158 días después, el FC Barcelona logró vencer a domicilio. Lo hizo disipando las dudas que lleva arrastrando desde el inicio de temporada, e imponiéndose en uno de los feudos más complicados del campeonato español como es el Coliseum Alfonso Pérez. Un Barça serio e intenso, liderado por Arthur Melo desde el medio del campo venció por fin fuera de casa, y ante uno de los rivaes más incómodos, un Getafe atrevido, y que con su sello europeo no cedió en ningún momento pese al 0 a 2 final.

Arthur dirige al Barça y Suárez lo adelanta

Volvió a presentar Ernesto Valverde sobre el césped del Coliseum Alfonso Pérez el centro del campo formado por Busquets, Arthur y De Jong, y el Barça volvió a sentirse cómodo. El conjunto azulgrana, que se mostró superior en el grueso del choque, se erigió como amo y señor del balón a pesar de un primer tiempo que resultó incómodo por la presión generada por parte del Getafe. A diferencia de anteriores duelos, los culés se abonaron al control del juego de la mano de un Arthur Melo superlativo, que contagió de su madurez futbolística al resto de sus compañeros. Serios y precisos. No fue el partido más fluido de los de Valverde, pero sí se vió esa seriedad que se llevaba tiempo exigiendo al conjunto del txingurri.

Arriba,volvió a inquietar a la defensa contraria Carles Pérez desde la banda derecha, cuya intensidad se sumó a la que inspiraba su compañero Antoine Griezmann desde el lado contrario, que se mostró más incisivo y móvil que de costumbre, generando espacios y transiciones que poco le habíamos visto hasta la fecha. Acompañándolos, Luis Suárez olvidó su papeleta ante el Villarreal para volver a su hábitat natural: el gol. Logró adelantar a los suyos al filo del descanso con una vistosa vaselina tras una magnífica asistencia de Marc André Ter Stegen desde su propia área, la primera de un portero culé en el presente siglo. Mención aparte para la actuación del guardameta alemán, que en sintonía con el nivel de esta temporada volvió a cerrar con candado la meta culé para abrochar el triunfo.

El Barça sentencia por la izquierda

Tras un primer tiempo en el que comenzó a erigir su superioridad pese a las idas y venidas que reinaron sobre el verde, en una segunda mitad más plácida, el Barça logró asosegar el choque y sentenciar en la recta final. Desde la izquierda, donde Antoine Griezmann ya se había confabulado con Junior Firpo para superar las opciones de Damián Suárez, volvió el conjunto culé a generar superioridad en el juego. Un juego sustentado por Arthur permitió a los azulgranas controlar el partido ante las incisivas jugadas a balón parado de las que gozaba el conjunto de Bordalás. Y tras el descanso, puso tierra de por medio Junior Firpo para poner el segundo gol en el marcador culé, rematando a placer tras rechace de un disparo de Carles Pérez. Sólo la expulsión de Clement Lenglet minutos más tarde y la lesión de Ousmane Dembelé tacharon una meritoria actuación del Barça, que ofreció una de las mejores imagenes de lo que lleva de curso.