Otra victoria importantísima ha logrado el Granada CF este sábado en el Nuevo Los Cármenes, estadio que vivió un éxtasis ya la semana anterior con el triunfo sobre el FC Barcelona. Esta vez, los rojiblancos han ganado a un Leganés que estará en la lucha por la permanencia con el equipo granadino esta temporada. El conjunto de Diego Martínez ha conseguido un triunfo de equipo, gracias a la buena labor de todos sus jugadores, pero donde ha destacado uno especialmente, Antonio Puertas, autor del gol. El almeriense está en estado de gracia en este inicio de temporada y saborea el mejor momento de su carrera como futbolista.

Para este partido, Diego Martínez volvió a apostar por el mismo once que utilizó en el partido contra el FC Barcelona de hace dos jornadas, con un trivote en el centro del campo formado por Montoro, Yangel Herrera y Azeez. Rui Silva, indiscutible en la portería del equipo granadino, volvió a defender la meta; en la defensa actuaron Víctor Díaz, Germán, Duarte y el joven Carlos Neva y en la línea de ataque jugaron Machís, Puertas y Soldado.

El CD Leganés hizo algunos cambios en su once. Juan Soriano defendió la portería; la defensa estuvo compuesta por cinco jugadores con Navarro, Awaziem, Omerou,  Siovas y J. Silva; en la medular actuaron Rubén Pérez, Recio y Óscar Rodríguez y en la delantera, En-Nesyri y Braithwaite.

El Granada CF fue el dueño del balón en la primera fase del partido. El equipo rojiblanco salió muy enchufado y empezó a generar bastante peligro. Puertas no llegó por poco a rematar un balón servido por Machís al área, el primer aviso del conjunto de Diego Martínez. El asedio del Granada CF al área del Leganés continuó. Víctor Díaz envió un balón que no pudo rematar bien Machis en un intento de volea. Después Azeez, que regresó al once, probó con un disparo desde la frontal que la defensa despejó a córner. Tras ese saque de esquina, Germán cabeceó el balón y se fue fuera por poco. Serios avisos de un Granada CF cómodo  sobre el césped.

La afición se divertía y no paraba de animar al equipo, que gozaba de buenos minutos de juego combinativo y llegadas peligrosas. Montoro también intentó poner a prueba a Juan Soriano, que tuvo que despejar como pudo el disparo del valenciano a los 15 minutos de juego.

Soldado, clave en algunos de sus movimientos y desmarques, probó con un disparo cruzado, pero la jugada fue invalidad por fuera de juego. Con el dominio abrumador del Granada CF, el Leganés trató de despertar. Llegó por primera vez al área de la portería defendida por Rui Silva pasado el minuto 20 de juego y probó con un disparo de En Nesyri, al que respondió el guardameta del Granada con un paradón. Después, Braithwait también puso a prueba los reflejos del portero portugués con un disparo que atrapó el luso.

El Granada CF protestó una mano en el área, especialmente un enfadado Soldado, que el colegiado consultó con la sala del VAR mediante el pinganillo, pero que no fue a más. Y así se llegó a la media hora de juego en la que los rojiblancos pudieron romper la balanza a su favor. Soldado, el más pillo de la clase del Granada CF, dio una asistencia precisa para Antonio Puertas, que no falló. El almeriense, en un gran estado de gracia, disparó y alojó el balón en la portería para poner el 1-0 en el marcador.

Celebración del gol del Granada | Foto: Antonio L . Juárez

Si el gol trastocó los planes del Leganés, más lo haría la lesión de Rubén Pérez. El ex del Granada no pudo continuar tras recibir una falta de Machís en la que se hizo daño. Se llevó la ovación de la afición granadinista cuando se retiraba por la banda. En su lugar entró Roque Mesa, en el minuto 35.

El Granada CF, que se gustaba y mucho, intentó ampliar su ventaja. Machís disparó con mucha intención, pero el balón se le marchó fuera. El Leganés, en su primer córner del partido, puso en problemas al cuadro de Diego Martínez con un remate de Braithwaite que se marchó fuer por poco. Roque Mesa, ya en el descuento, intentó sorprender desde lejos a Rui Silva, pero el luso atrapó el esférico.

La primera parte finalizó con esa ventaja por 1-0 del Granada y con una amarilla para Puertas por una falta sobre En Nesyri que se produjo justo en el momento en el que el árbitro señaló el final.

Luchar para amarrar la ventaja

El Leganés comenzó la segunda parte con un cambio. Arniz entró por Marc Navarro. Y el conjunto pepinero salió muy enchufado y puso en serios aprietos al Granada CF. Rui Silva tuvo que lucirse con varias paradas para detener al conjunto del sur de Madrid.

La afición sabía que el Granada CF le necesitaba en esos momentos en los que peor lo estaba pasando y no paró de alentar al equipo. Diego Martínez movió el banquillo. Dio entrada a Carlos Fernández, uno de los más destacados ante el Valladolid, en lugar de Azeez, que cumplió muy bien con su cometido. El delantero sevillano fue un incordio para la defensa pepinera.

Montoro, que vio adelantado a Juan Soriano,trató de sorprender con un disparo desde su campo, pero se le marchó alto. A la contra, Puertas, Carlos Fernández y Soldado trataron de poner nerviosos a la zaga del Lega, pero estuvieron atentos para cortar el balón en la frontal.

El partido aumentó en intensidad y Diego Martínez decidió dar entrada a Vadillo por Machís, que había sido amonestado minutos antes. El Granada CF trató de frenar las llegadas de un Leganés que no se quería ir de vacío del Nuevo Los Cármenes e intentó con jugadas a la contra aumentar su ventaja para templar el partido. Vadillo, en una bonita combinación de tacón, dejó el balón para Carlos Fernández en el área, la defensa pepinera desvió el esférico, que llegó a la frontal a Yangel. El venezolano disparó , pero demasiado alto. Esa fue la mejor ocasión para el Granada CF.

Los seis minutos de descuento se hicieron eternos para algunos aficionados granadinistas, que se dejaron la garganta alentado a los suyos. El nombre de Diego Martínez fue coreado al unísono. La conexión afición y equipo fue total. Y con el pitido final, el júbilo se desató en el Nuevo Los Cármenes. Tres puntos más para el Granada CF que le permiten situarse líder momentáneo y dejar tocado a un Leganés que se hunde un poco más en la última posición.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Domingos Duarte, Germán, Carlos Neva; Yangel Herrera, Montoro, Ramón Azeez (Carlos Fernández, m.59); Antonio Puertas, Darwin Machís (Vadillo, m.70) y Soldado (Martínez, m.80).

Leganés: Juan Soriano; Navarro (Arnáiz, m.46), Omeruo, Jonathan Silva, Awaziem, Siovas; Recio, Rubén Pérez (Roque Mesa, m.38); Braithwaite, En-Nesyri y Óscar (Guido, m.70).

GOLES: 1-0, Puertas, min 29.

ÁRBITRO: Cordero Vega (colegio cántabro). Amonestó a los locales Puertas, Machís y Soldado y a los visitantes Marc Navarro y Roque Mesa.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 7 de Liga disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 15.519 espectadores.