En la octava jornada de LaLiga SmartBank se enfrentaron Unión Deportiva Almería contra el Cádiz Club de Fútbol. Un partido muy interesante, ya que ambos equipos están en lo más alto de la tabla clasificatoria, quien ganara pondría más tierra por medio entre el primer puesto y el equipo rival.

Álvaro Cervera decidió sacar un once con los jugadores con más minutos del momento. A diferencia de la semana pasada, volvieron al once del conjunto amarillo Espino y Lozano, ambos jugadores cumplían con el partido de sanción. Encontrando en el banquillo cadista al último fichaje de los amarillos: Luismi Quezada.

Una primera parte donde el Cádiz controló bien el partido, metiendo al conjunto local en su campo. El Almería, en toda la primera parte, realizó un tiro a puerta, pero Cifuentes lo paró a la perfección. En el caso de los visitantes, los protagonistas fueron Lozano y Perea, pero siempre se toparon con el palo o con el guardameta René.

En la segunda parte comenzó el baile en el marcador. Minuto 67 del choque, Juan Cala hizo una buena jugada y recuperó el esférico en el centro de campo, se lo pasó a Salvi Sánchez, que lanzó un centro chut, el Choco Lozano, de cabeza, anotó el 0-1 para los suyos.

En el minuto 77 llegó la jugada que enfada a muchos aficionados visitante. Marcos Mauro hace falta en el interior del área gaditana empujando a un jugador rojiblanco, los locales pidieron penalti y el colegiado del encuentro, Daniel Jesús Trujillo Suárez, solicitó al VAR la revisión de la jugada, concluyendo con una expulsión por roja directa a Mauro y señalando penalti a favor del Almería. Corpas anotó el gol del empate.

Comenzaron a apretar los dos equipos, y en el minuto 89 llegó el definitivo golpe para los amarillos. Espino, en una jugada de contragolpe, anotó el 1-2. Los amarillos se llevan los tres puntos a Cádiz.