El Almería ha perdido su condición de invicto, en la tarde de hoy el Cádiz ha sido superior al conjunto local y ha sabido controlar más el partido. Con un estadio Juegos del Mediterráneo a rebosar, con una ilusión tremenda, con un derbi andaluz y con el mejor partido que presenciar, el primero contra el segundo, daba comienzo el partido.

En la primera parte ningún equipo era capaz de dar un paso al frente, mucho tanteo entre ambos, pero sería el conjunto visitante quien diera el primer aviso, Isaac Carcelén probaba a René desde fuera del área, pero el meta local atajaba el disparo.

El Almería no iba a reaccionar tras esta oportunidad gaditana y en el 19, Lozano iba a rematar un centro de Álex Fernández al lado derecho de René, en esa misma jugada Alfonso Espino, desde fuera del área también intentaría batir al meta gaditano, pero este acabaría atajando el balón.

Chema iba a lanzar una falta que no provocaría mucha tensión en Cifuentes, que atraparía el balón sin problema. El conjunto rojiblanco no era capaz de provocar mucho peligro en la meta visitante, pero el Cádiz, a parte de las jugadas ya mencionadas, tampoco crearía más peligro.

Así se llegaría al final de la primera parte, sin un gran dominador claro, pero con un Cádiz más activo en ataque y con un Almería serio, pero sin peligro.

La segunda parte iba a ser más activa, ambos conjuntos se lanzaron al ataque y crearon más ocasiones de gol, pero iba a ser el Cádiz quien marcase el primer gol del encuentro, Anthony Lozano remataba de cabeza desde el centro del área al palo izquierdo a pase de Salvi Sánchez, René tocaría el balón, pero innecesario para parar el balón.

El Almería iba a reaccionar y tras un agarrón dentro del área a Juan Muñoz el partido se iba a parar casi 10 minutos. Primero el árbitro no iba a pitar penalti, pero iba a ser avisado por la sala VAR para que viera en el monitor el posible penalti. Segundo, el árbitro pitaba penalti y no sólo eso, también expulsaría a Marcos Mauro por la acción sobre Juan y a Cervera, por protestar. Y por último se iba a lanzar el penalti con el gol de Corpas, después del penalti el partido se pararía por un “cool break”. Casi 10 minutos después el partido se reanudaría 1-1.

No iba a ser hasta el minuto 89 cuando el Cádiz, con un jugador menos, iba a hacer una gran jugada que acabaría mandando a la red Alfonso Espino. El Almería lo intentaría hasta el último minuto, pero no conseguiría anotar y el partido lo acabaría ganando el Cádiz.