Victoria muy importante del Barça B que puede disfrutar de su primer triunfo en su nuevo estadio tras los dos empates frente a Nàstic y Ejea. Con el resultado conseguido contra el Atlético Levante (2-0), el FC Barcelona se aúpa hasta la quinta posición a un punto de la posición de Play-Off que ocupa el Castellón.

DOMINIO INTERMITENTE

Entró al partido el Barcelona buscando tener el control del cuero en todo momento, sin embargo el Atlético Levante, muy bien posicionado sobre el verde, consiguió durante varios tramos del encuentro quitarle el balón al conjunto azulgrana e ilvanar jugadas de mucho peligro que Iñaki Peña pudo responder con muy buenas atajadas. Avisaba constantemente el Atlético Levante que llegaba muy fácilmente a las inmediaciones de la meta defendida por el guardameta barcelonista, sin embargo respondía el conjunto culé al dominio del Levante con una buena acción de Kike Saveiro que apunto estuvo de convertirse en gol y una falta botada por Akieme que detuvo Cárdenas. Finalizando los primeros 45 minutos el Barça volvió a coger las riendas del encuentro mediante Riqui Puig y Monchu que aportaron en medio campo la pausa necesaria para que su equipo no sufriera y no se fuera por detrás en el marcador al descanso.

RECUPERANDO LAS SENSACIONES

Nada tuvo que ver el segundo tiempo de los chicos de García Pimienta con el primero, el equipo azulgrana ejerció una presión más adelantada en campo rival que hizo que el Atlético Levante perdiera muchos balones que propiciaron varias ocasiones para el equipo local. El dominio del encuentro en los primeros compases de la segunda parte era para el cuadro barcelonista con un incansable Riqui Puig que tras sufrir durante gran parte de la primera parte consiguió contemporizar el encuentro y distribuir el juego para su equipo. Las ocasiones para el Barça empezaban a repetirse constantemente, con un Abel Ruiz muy activo para rematar los centros de Akieme.

LLEGARON LOS GOLES

En el minuto 70 llegó el primer gol del encuentro con buen centro de Morer desde la banda derecha que recibió Abel Ruiz y tras controlar el balón batió por abajo a Cárdenas, 1-0. El partido estaba roto y el FC Barcelona seguía llegando al área del Atlético Levante para finiquitar el encuentro, en los últimos quince minutos Abel Ruiz perdonó la sentencia tras no poder culminar un uno contra uno frente a Cárdenas, que esta vez le ganó la partida al delantero culé. El Levante, por su parte, llegaba con ahínco a la portería del Barcelona y puso de nuevo a prueba a Iñaki Peña, que no falló a falta de 10' para el final sacando una mano providencial para mantener el 1-0 en el encuentro. No fue hasta el último minuto del encuentro cuando el Barcelona puso el 2-0 en el marcador, Álex Collado firmaba un gol estatosférico marchándose de hasta 4 rivales con dos túneles y un autopase incluido finalizando con un taconazo para batir a Cárdenas.