Ya encadena dos victorias consecutivas el Extremadura, la jornada anterior fue en Alcorcón con el equipo tipo de Manuel Mosquera y en esta ocasión fue con un equipo con algunos jugadores que son menos habituales, pero que cumplieron con nota, Cristian, uno de los más destacados, cumplió con nota en su debut, que lo culminó su actuación con gol, Willy abrió la lata.

El equipo de Manuel presentó cambios en todas las líneas menos en la portería, el mejor del partido para los azulgranas fue Cristian que desde la media  punta cuajó un gran partido. El Extremadura presentaba un once con Casto; Ale Díez, Pardo, Borja Granero, Diego Caballo; Nono, Zarfino, Rocha, Pinchi; Cristian, Willy.

Por su parte, Pacheta tan solo introducía un par de cambios, algunos obligados. El equipo ilicitano comenzaba el partido con Édgar Badía; Tekio, Gonzalo Verdú, Danilo Ortiz, Juan Cruz; Iván, Mfulu, Manu Sánchez, Josan; Nino, Yacine.

El Extremadura comenzó a todo tren con una ocasión clamorosa al 7’ de la primera mitad con un remate de Zarfino a centro de Nono que se marchó al larguero. Al poco de llegar al cuarto de hora, Zarfino iba a hacer el primero de la tarde pero quedó invalidado por el VAR tras asegurarse de que Zarfino se encontraba en fuera de juego en el momento que el balón le toca tras el disparo de Pinchi.

El empeño del Extremadura por adelantarse era notable, seguía apretando esta vez con un derechazo de Nono que consiguió despejar Édgar Badía a córner. A pesar de las numerosas ocasiones de gol, el Extremadura se marchó sin derribar la puerta del Elche, el equipo ilicitano no inquietó la portería de Casto y la mejor noticia para ellos era llegar vivos al descanso.

Al poco de comenzar la segunda mitad, una serie de acciones desencadenó el primer gol del Extremadura, Manu Sánchez iba a ver la segunda cartulina amarilla tras propinarle un manotazo en la cara a Cristian, el Elche se quedaba con diez y quedaba algo menos de 40 minutos. El capitán Willy iba a hacer el primero -legal- de la tarde tras un remate de cabeza tras botar la falta anterior en la que el Elche se quedó con diez. Doble golpe moral a los ilicitanos.

El Elche reaccionó de manera tímida con algunos acercamientos a la puerta de Casto, pero a partir del minuto 70 el conjunto ilicitano empezó a acusar la fatiga de jugar con 10 algo más de 30 minutos y el Extremadura desatado se fue a por la sentencia. Primero lo intentó Pinchi con un disparo desde la frontal, seguidamente un disparo de Rafa Mujica que se marchaba alto y por último lo consiguió Cristian con un disparo con la diestra que mandó el jerezano al fondo de las redes y puso la sentencia en el marcador del Francisco de la Hera. El Extremadura y Álex López querían más, el delantero catalán tuvo el 3-0 pero su remate se marchó alto.

El Extremadura viajará a Tenerife la próxima jornada pero ya sin la presión de no haber sumado de tres, mientras que el Elche recibirá al Rayo Vallecano, el próximo sábado a las 18 horas.