Duro revés para el Juvenil A del FC Barcelona. El conjunto azulgrana cayó derrotado este miércoles por la tarde en el trascendental partido que les enfrentaba al Inter de Milán Sub-19 de la UEFA Youth League (0-3), despercidiando así una oportunidad de oro para encabezar el Grupo F. Con este tropiezo, el Barcelona pasa a ser colista de grupo.

Buen inicio de de partido para el FC Barcelona

El Juvenil A del Barça arrancó el partido con buen pie, dominando el encuentro y llevando la batuta del juego con la posesión a su favor. Parecía un buen contexto para poder adelantarse en el marcador, pero nada más lejos de la realidad el dominio inicial del conjunto azulgrana fue efímero y poco a poco el Inter fue acercándose con peligro real sobre la portería defendida por Arnau Tenas.

El cancerbero catalán del FC Barcelona intervino de forma providencial para repeler las primeras aproximaciones del Inter, con un disparo de Oristanio en el minuto 11 que bien podría haber supuesto el 0-1. Era la primera intervención de Tenas en el partido, una tónica que se repitió cuatro minutos más tarde para de nuevo evitar el primer gol del conjunto neroazurro.

Imagen de la primera mitad del Barça - Inter | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Inter se adelantó en el primer tiempo y el Barça buscó la respuesta, sin efectividad

A la tercera fue la vencida y el Inter acabó viendo portería en el minuto 28. Oristanio, que ya había avisado minutos antes, transformó a la perfección un sensacional tiro libre, que se colaría en la portería de Tenas adelantando así al conjunto italiano en el marcador (0-1). Peque y Nils Mortimer han protagonizado la tímida reacción del conjunto de Víctor Valdés, con aproximaciones de muy poco peligro.

En el mundo del fútbol si perdonas lo acabas pagando, y el Juvenil A del FC Barcelona asumió esa tónica tras el descanso. Con la entrada de Ilaix Moriba los azulgranas ganaron fluidez en el juego, empezaron a sentirse más cómodos sobre el césped del Estadi Johan Cruyff y las ocasiones de gol empezaron a llegar.

La sentencia neroazurra llegó en el segundo tiempo

Primero fue Nils quién puso a prueba a Stankovic tras la reanudación, sin problemas para el guardameta del Inter. Jaume Jardí, Ilaix y de nuevo Nils en el 72' probaron suerte durante la primera mitad del segundo tiempo, pero también sin eficacia de cara a portería. El conjunto 'blaugrana' pecó de falta de eficacia y el Inter lo aprovechó para sentenciar el encuentro en 9 minutos, con el 0-2 y el 0-3 definitivo.

Primero fue Gianelli quién culminó una buena contra del Inter para situar el 0-2 en el electrónico y a 5 minutos para el final Colombini, que había entrado en el segundo tiempo, 'mató' el encuentro con el 0-3 definitivo que enviaba los tres puntos a la capital de la Lombardía.

Esta derrota deja muy tocado al Juvenil A del FC Barcelona en Europa. Los pupilos de Víctor Valdés todavía tienen 4 partidos de fase de grupos para revertir la situación, pero a día de hoy son colistas del Grupo F con 0 puntos, dos derrotas en el casiller y 7 goles encajados en 2 partidos.