Inicio 'helado' del Espanyol

El Espanyol arrancó frío el encuentro, bajo el dominio total y severo de un CSKA de Moscú que se mostró muy cómodo y con una presión intensa que dificultó por completo la salida de balón del cuadro perico. El dominio inicial ruso no tardó en materializarse en ocasiones de gol, con protagonismo para el jugador del CSKA Sigurdsson y también para Vlasic, que dispuso de la primera aproximación de peligro para el conjunto moscovita en el minuto 11, con un disparo bien replicado por Diego López.

Al conjunto de David Gallego se le empezaban a acumular los problemas y al dominio del CSKA hubo que sumarle la lesión de Calleri en el minuto 20, que fue sustituido por el canterano Campuzano. A partir de ese instante, parecía que el Espanyol empezaba a reaccionar e incluso se produjo la primera llegada del conjunto espanyolista, con un disparo de Pedrosa que bloqueó Diveev en el 23'. Nada más lejos de la realidad, el partido se volvió a enrocar en el tramo final del segundo tiempo y el CSKA puso una marcha más para marcharse al descanso con el marcador a su favor, pero sin suerte de cara a portería.

El Espanyol mostró otra cara tras el descanso y pronto encontró el premio

El final de los primeros 45 minutos le vino de lujo al Espanyol, que supo aprovechar el descanso para analizar los errores cometidos en el primer tiempo y reponerse para encarar el segundo tiempo con opciones de revertir la situación. El 0-0 momentáneo en el marcador todavía le brindaba opciones al conjunto de David Gallego, que saltó al césped del CSKA Arena tras el descanso con un cambio de imagen radical.

El conjunto blanquiazul empezó a cuajar buenos minutos, dominando la posesión y con algunas llegadas sobre la portería de Akinfeev. Un error de Gogua permitió que Campuzano dispusiese de la mejor oportunidad para el Espanyol hasta el momento, pero su disparo lo salvó providencialmente Akinfeev. A la segunda fue la vencida y el Espanyol obtendría el premio en forma de gol, con el 0-1 anotado por Wu Lei en el 63'. El delantero chino del Espanyol aprovechó una sensacional asistencia de Vargas para picar el balón por encima de Akinfeev y adelantar a los suyos en el marcador.

Campuzano sentenció el encuentro en el tiempo extra

El conjunto de David Gallego cuajó un sensacional tramo final del segundo tiempo, en el que supo aguantar con solidez y solvencia las aproximaciones del CSKA de Moscú, que apretó en los últimos compases de partido y pudo haber empatado el encuentro. En el 85', Mario Fernandes obligó a Diego López a lucirse para frustrar un sensacional remate del lateral del CSKA.

Campuzano avisó en el tiempo añadido con un remate en el 93' que salvó providencialmente Akinfeev, y el premio para el canterano del Espanyol acabaría llegando un minuto más tarde con el 0-2 definitivo. Campuzano aprovehcó un error evidente de Magnusson para esquivar a Akinfeev y fusilar para anotar el 0-2 definitivo, que envía los tres puntos a la ciudad Condal y deja al Espanyol vivo en la Europa League. Los pericos son segundos en el Grupo H con 4 puntos, a dos del Ludogorets que es el líder con pleno de victorias y próximo rival de los pericos.