El Barcelona ha vuelto a la UEFA Champions League con la necesidad de seguir avanzando y subiendo el nivel de esta temporada. La mala racha debía quedar atrás disputando el partido más fuerte, a priori, en lo que iba de curso. En este caso era el Inter de Milán quien llegaba al Camp Nou con la intención de poner contra las cuerdas a los de Valverde.

Ya con los 90 minutos concluidos era Ter Stegen el encargado de pasar por la zona mixta del estadio azulgrana y valorar el juego de su equipo, que conseguía imponerse 2-1 en el marcador pese a un mal primer tiempo. El 'doblete' de Luis Suárez permitió a los de la Ciudad Condal sumar la primera victoria europea de esta nueva edición de la Champions League.

Preguntado por la arrolladora dinámica de los italianos en la primera mitad del partido, el alemán reconocía que la persistencia les ha permitido seguir vivos durante el encuentro: "Hemos sufrido al principio, pero lo hemos intentado hasta el final. Así hemos podido marcar dos goles muy buenos", explicaba el guardameta en referencia al olfato goleador de Luis Suárez

Luis Suárez da vida al Barcelona

Aunque Valverde recuperaba a Messi y Dembélé en la convocatoria, teniendo el capitán la titularidad en el ataque azulgrana, mucho ha costado que el Barcelona pudiese pisar el área de Handanovic, pues los milaneses se hacían con el dominio del juego: "Han llegado en la primera parte, sobre todo. A veces es muy difícil evitarlo porque, además, también hemos cometido algunos fallos", reconocía Ter Stegen apuntando, a la vez, la capacidad del rival: "Tienen mucha calidad y saben jugar al fútbol bastante bien", sentenciaba el arquero.

"Con Messi siempre es más fácil"

El hombre del partido fue, sin duda, Luis Suárez. El uruguayo se cargó el equipo a la espalda para pisar reiteradamente el área, ya en los segundos 45 minutos de fútbol, acompañado por la presencia de Messi y Arturo Vidal, que dieron vida al Barcelona. El 'killer' goleador recibió calurosas palabras en boca de Ter Stegen, que atendía a los periodistas: "Luis está siempre concentrado, da su mejor versión y lucha siempre", explicaba Marc-André para añadir: "Nosotros sabemos a quién tenemos ahí arriba, siempre está para marcar goles", explicaba el puntal bajo palos de los culés.

Y aunque el '9' fue protagonista por el 'doblete' conseguido ante el Inter de Milán, el rey sigue siendo Leo Messi, que este miércoles completaba su primer partido de la nueva temporada. Ter Stegen no quiso dejar pasar la oportunidad de elogiar, nuevamente, al capitán: "Siempre es bueno que esté en el campo dando pases, asistencias y goles", explicaba el alemán para añadir: "Estamos contentos que vuelva a jugar los 90 minutos. No pudo estar por lesión y fue duro, pero esperamos que no vuelva a pasar. Con él siempre es más fácil", sentenciaba Ter Stegen tras la victoria del Barcelona.