Volvió el astro argentino a vestirse de corto en el Camp Nou, tras caer lesionado en el partido de liga contra el Villarreal (2-1) y sufrir una elongación en el aductor de su pierna izquierda. Leo Messi completó sus primeros 90 minutos de la temporada en el partido ante el Inter, reencontrándose con su mejor versión.

En una primera parte muy irregular del equipo de Valverde, destacaron destellos del argentino que en todo momento intentó llevar el ritmo del encuentro para el Barça, aunque el conjunto neroazzurro se impuso a la propuesta azulgrana anotando un gol y generando multitud de ocasiones, tras una primera parte en la que el equipo azulgrana se vio doblegado por el italiano.

Mejoró el equipo de Valverde en los segundos 45 minutos, Leo Messi apareció en momentos puntuales para echarse el equipo a la espalda, en especial en el segundo tanto azulgrana para remontar el partido, el argentino firmó una gran jugada conduciendo el balón y dejando a varios rivales atrás para finalmente cederle el balón a Suárez que anotó el gol de la victoria.

Tres puntos vitales

Messi reconoció en las declaraciones para los medios allí presentes que no entró bien el equipo al encuentro frente al Inter de Milán y que les costó adaptarse al juego que plantearon los italianos, "la primera parte nos costó un poco, ellos salían bien de atrás y nos generaban rápido ocasiones de gol. Llegaban fácil".

El rosarino hizo referencia a la segunda parte del encuentro donde el Barça mejoró notablemente el juego mostrado en la primera mitad, "en el segundo tiempo corregimos los errores, empezamos a manejar la pelota y a movernos más rápido", y con respecto a la crucial victoria conseguida Leo declara, "lo importante es que se ganó, si no lo hacíamos se iba a complicar el panorama".

Preguntado sobre su estado físico tras haber sufrido dos lesiones prácticamente seguidas en este inicio de temporada el argentino se muestra tranquilo, "estoy contento de poder jugar los primeros 90 minutos enteros del año", y añade, "me sentí muy bien dentro de lo que cabe, aunque cansado al final". Leo Messi ha elogiado también los buenos minutos que ha tenido Arturo Vidal al ingresar al terreno de juego sustituyendo a Sergio Busquets, "Arturo es un jugador muy importante para nosotros, es valioso que hoy haya tenido estos buenos minutos".