Llegó el Granada CF al Bernabéu con la posibilidad de arrebatarle el liderato al Real Madrid. Los rojiblancos, con una gran inicio de temporada, el mejor de su historia en Primera, y con la moral muy reforzada tras haber conseguido vencer hace dos semanas al FC Barcelona, se plantaron en el feudo del equipo de Zinedine Zidane con la ilusión de hacer un gran partido que pasara a la historia del club. No pudo sumar la victoria, pero el Granada CF dio la cara en todo momento y trato de superar las adversidades que se encontró al poco de empezar un partido que, finalmente, terminó con un 4-2 en el marcador.

Diego Martínez pudo alinear en el Bernabéu a dos jugadores que fueron duda hasta última hora: el portero Rui Silva y el delantero Roberto Soldado. Así, el gallego pudo repetir la última alineación, que ganó al Leganés, y con la que venció también al FC Barcelona en el Nuevo Los Cármenes. Víctor Díaz, Germán, Duarte y Neva actuaron en la defensa; Montoro, Yangel Herrera y Azeez formaron el trivote en el centro del campo; Puertas y Machís formaron el ataque junto al ya mencionado Soldado.

El Real Madrid de Zidane, por su parte, llegó con bajas importantes a este partido como las del portero Courtois o el lateral zurdo Marcelo. La alineción del equipo blanco la formaron Areola en la portería; Carvajal, Sergio Ramos, Varane y Odriozola en la defensa; Casemiro, Valverde y Kroos en la medular; Hazard, Bale y Benzema en la línea de ataque.

Con un buen ambiente en el Bernabéu comenzó un partido que al Granada CF se le complicó demasiado pronto. Llegaron primero los rojiblancos al área contraria, en una jugada en la que Soldado pidió mano en el despeje, pero respondió el Real Madrid con una jugada letal. Bale asistió a Benzema para que rematara a placer el balón dentro la portería del Granada, en el minuto dos. Los jugadores del equipo granadino pidieron fuera de juego, el colegiado consultó con el VAR, pero dio como válido el gol. Un jarro de agua fría para el Granada CF y la afición granadinista desplazada, que se hizo notar con sus cánticos de apoyo.

Para más inri, el Granada CF perdió a los cinco minutos a su brújula en la medular. Montoro se retiró lesionado y en su lugar entró Gonalons. Al equipo de Diego Martínez le tocó sobreponerse en el partido a estas adversidades trempraneras. El Granada CF es un equipo bien trabajado tácticamente y poco a poco fue asentándose sobre el terreno de juego.

El Real Madrid continuó con sus llegadas de peligro, aprovechando los minutos complicados que tuvo que vivir el Granada CF. Carvajal se fue al ataque y disparó, pero Rui Silva sacó el pie para desviar el balón. La siguiente ocasión de los blancos fue de Bale y Rui Silva también apareció para parar el remate del galés.

Puertas intentó liderar la reacción del Granada CF. El almeriense tuvo un par de acercamientos al área, el más peligroso fue con un remate de cabeza que se le marchó fuera por poco, tras recibir un centro de Machís (17').

El equipo de Zidane tuvo más ocasiones para ampliar el marcador, pero no las aprovechó. Ramos, en una falta peligrosa un poco alejada de la frontal, estrelló el balón en la barrera y se desvió la trayectoria del disparo, lo que provocó que Rui Silva solo pudiera seguir con la mirada el balón. Por fortuna, el esférico se marchó por la línea de fondo y fue córner.

Rui Silva tuvo que meter después el pie de manera providencial para desviar un disparo de Carvajal, que se plantó en el área cual delantero centro para rematar un balón asistido por Benzema. El 'sí se puede' de la afición del Granada CF resonó en un Bernabéu prácticamente lleno.
El Madrid también tuvo un contratiempo en forma de lesión en esta primera parte. A los 33 minutos, Kroos se tuvo que marchar lesionado y en su lugar entró Modric, ovacionado por la afición madridista.

Puertas y Machís intercambiaron las bandas para tratar de sorprender al equipo de Zidane. El almeriense probó con un disparo desde fuera del área entre el que se cruzó Soldado y a punto estuvo de meter la cabeza el delantero para desviar la trayectoria y sorprender, pero el esférico finalmente se fue por la línea de fondo.

El Madrid llegó con peligro al área de Rui Silva en alguna oportunidad más. Bale pidió penalti en un jugada de Neva con el galés, pero el delantero cayó en el área solo. Casemiro fue el primer amonestado en el conjunto blanco tras cometer una clara falta sobre Yangel en la medular (42'). Cuando ya parecía que se llegaría al descanso con 1-0, el Madrid golpeó al Granada CF en el añadido. Hazard apareció para marcar el primer gol de la temporada tras picar el balón por encima de los dos centrales tras recibir un pase de Valverde. Así, el conjunto blanco cerraba con más ventaja la primera parte.

Reacción y más acción

La segunda parte continuó con intensidad.A los cinco minutos, Diego Martínez decidió hacer el segundo cambio en su equipo. Vadillo entró por Azeez para reforzar el ataque. El partido entró entonces en una fase en la que se calentó. Una falta de Germán sobre Carvajal provocó las protestas intensas del público y tras la jugada fueron amonestados tanto Carvajal como Germán. Posteriormente, Soldado recibió también amarilla tras una falta sobre Casemiro. El jugador del Real Madrid también dejó la pierna en la jugada, pero el árbitro solo amonestó al ariete del conjunto rojiblanco.

El Granada CF intentaba reaccionar, pero volvió a recibir un duro golpe. Modric se sacó de la chistera un golazo tras un zapatazo desde fuera del área con el que alojó el balón por toda la escuadra, cuando se superó el minuto 60 de partido. Nada pudo hacer Rui Silva para evitarlo.

El conjunto de Diego Martínez, lejos de bajar los brazos, tiró de casta y reaccionó. Carlos Fernández entró por Soldado, que se marchó abucheado por el que un día fuera su público. Los rojiblancos dieron un pasito adelante. El propio Carlos Fernández fue objeto de penalti tras ser derribado por Areola. Machís chutó desde los once metros y marcó el gol con el que el Granada CF recortó distancias, 3-1

Zidane decidió dar entrada a Isco por Hazard, en el minuto 68. El malagueño trató de exhibir la magia que desprende de sus botas, pero se encontró con un férreo Granada. Yangel Herrera y Duarte vieron amarilla tras sendas faltas para cortar los avances del conjunto blanco. El Granada CF fue capaz de recortar más la distancia en el marcador tras una jugada de estrategia. El equipo de Diego Martínez sacó petróleo de un córner que acabó remantado Duarte para poner el 3-2.

El Granada CF puso algo nervioso al Madrid. Jame sentró por Bale, en el minuto 82, para generar más en ataque. Aún así, los  rojiblancos intentaron volcarse para conseguir el gol del empate, pero el Madrid no lo quería permitir. Rui Silva tuvo que hacer un paradón tras un disparo de Benzema que pudo ser la sentencia. Eso permitió al Granada CF luchar con ilusión hasta el final para recortar el resultado. Tras una pérdida de Vadillo, el Madrid montó una contra, pero Gonalons estuvo providencial para anticiparse a Isco y evitar su disparo.

En el descuento sí llegó la sentencia del Madrid. A la contra, el Granada CF volvió a sufrir y no pudo parar la avalancha blanca. Odriozola dio un pase de la muerte a James que el colombiano aprovechó para marcar el definitivo 4-2. El Granada CF se va con derrota del Bernabéu, pero con orgullo por la imagen ofrecida y por la lucha contra las adversidades durante el partido.