El equipo dirigido por Celades consiguió una sufrida victoria ante un Alavés que no se rindió hasta el final, llegando a rozar el empate en los minutos finales.

Tras la victoria lograda en San Mamés ante el Athletic Club, el Valencia volvía a Mestalla para tratar de quedarse con los 3 puntos. El conjunto ché arrancó el partido con firmeza y con buenas ocasiones, hasta que en el minuto 27 Maxi Gómez conseguiría abrir la lata tras un disparo cruzado dentro del área rival. Tras el descanso el equipo de Garitano mostró sus armas y se vino arriba, lo cual provocó que el Valencia se viera superado en varias fases de la segunda mitad.  Sin embargo, los de Celades conseguirían ampliar su ventaja en el minuto 83 con un lanzamiento de penalti ejecutado por Parejo. Ya en los minutos finales, fue Lucas Pérez quien maquilló el marcador aprovechando un rechace tras una gran parada de Cillessen y concluyendo el partido con la victoria valencianista por 2 a 1.

Pichichi Maxi Gómez

El delantero uruguayo logró abrir el marcador en Mestalla gracias a un disparo raso dentro del área tras una certera asistencia de Rodrigo. De esta manera, el delantero valencianista suma ya 4 goles en los 7 partidos que ha disputado en La Liga Santander. Hasta el momento está siendo la referencia en ataque junto a Rodrigo, posición en la que se ha visto favorecido tras la lesión de Gameiro. Veremos si tras la vuelta del delantero francés Albert Celades seguirá apostando por el uruguayo o no.

Con el gol encajado al Alavés, Maxi Gómez se convierte en el ''pichichi'' del equipo valencianista igualado con el capitán Dani Parejo. Con sus goles y asistencias, la dupla formada por Maxi y Rodrigo comienza a dar sus frutos y a dar alegrías a la afición ché.

Incansable Coquelin

En la victoria lograda por el Valencia ante el Alavés cabe destacar la gran actuación de Francis Coquelin, quien sostuvo al equipo durante la mayor parte del partido con sus recuperaciones en defensa y sus salidas de balón.

La pareja de Dani Parejo en el centro del campo en el partido frente al Deportivo Alavés fue el motor del equipo, que partido a partido se está consolidando como titular indiscutible en su demarcación. Gracias al esfuerzo del equipo y en concreto su gran actuación proyectada hoy sobre el terreno de Mestalla, el Valencia logró sumar 3 puntos de oro.

Panenka Parejo

Esta vez sí. Tras el penalti errado el pasado miércoles ante el Ajax, Dani Parejo consiguió rehacerse transformando una pena máxima realizada sobre él mismo al estilo panenkaCon esa personalidad, anotó su cuarto gol en esta Liga (los cuatro de penalti) y además se convierte en el máximo goleador del equipo junto al delantero uruguayo Maxi Gómez.

El capitán valencianista no  tuvo una primera parte buena, fallando dos pases peligrosos que pudieron comprometer al equipo y estando desacertado en varias ocasiones. Sin embargo, no se escondió ni se vino abajo, sino todo lo contrario, ya que no paró de pedir balones y de ayudar al equipo a sacar el balón jugado. Con ese ímpetu por querer mejorar tanto él como el equipo, logró adentrarse dentro del área y caer derribado por el portero rival, provocando así el penalti que segundos después transformaría con una gran personalidad, permitiendo ampliar la ventaja en el marcador.

El conjunto de Celades logró que los 3 puntos se quedasen en Mestalla en una situación complicada para el Club, sin mostrar un gran juego pero siendo efectivo de cara a portería. Por su parte, el conjunto visitante fue de menos a más, logrando meter miedo en el tiempo de descuento amenazando con alcanzar el empate. Tras esos últimos minutos y con el pitido final de Eduardo Prieto Iglesias, afición y jugadores respiraron tranquilos tras el segundo triunfo consecutivo en esta Liga y con tiempo para descansar debido al parón de selecciones.