El Sevilla protagonizó las primeras llegadas del partido

El partido arrancó con dos dinámicas totalmente opuestas; el Barça dominó el partido en los primeros compases del encuentro, pero sin llegadas sobre la portería de Vacklik. Sin embargo, el Sevilla cedió la posesión a su rival y dispuso de grandes oportunidades en acciones aisladas. Ever Banega y De Jong pusieron a prueba a un Ter Stegen que cumplía su partido número 200 con el Barça, pero el muro alemán blocó los disparos de los sevillistas.

Luuk de Jong volvió a aparecer en el minuto 18 en una nueva llegada del conjunto andaluz sobre el área del Barça, pero en esta ocasión su disparo no encontró portería por pocos centímetros. Veintidós minutos necesitó el Barça para disparar por primera vez sobre la portería del Sevilla, con un tiro libre lejano de Messi que se marchó excesivamente elevado.

Frenkie de Jong fue titular ante el Sevilla | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Tres goles en 8 minutos para ‘rescatar’ al Barça

El ‘run-run’ empezó a sonar en el Camp Nou a raíz de la tercera llegada de Luuk de Jong en el 26’, aún más clara que las dos anteriores. El delantero holandés del Sevilla fue incapaz de materializar un cabezazo sobre la mismísima línea de gol, desbaratando la mejor aproximación del Sevilla en lo que iba de partido. Inexplicablemente, cuando peor estaban los azulgranas llegó la lluvia de goles, con tres tantos del Barcelona en 8 minutos. Para fortuna del Barça, Luis Suárez apareció en el 27’ para abrir la lata y enmudecer los primeros pitos que afloraban en el Camp Nou.

El uruguayo transformó un buen centro de Semedo por banda izquierda con una espectacular chilena, sobre la que nada pudo hacer Vaclik para evitar el 1-0 de los azulgranas en el 27’, un gol que no hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego y con un Barça que empezaba a jugar con fuego. El conjunto catalán mostró su faceta más eficaz y en la segunda llegada que tuvo cayó el segundo, obra de un Arturo Vidal que remató un pase filtrado descomunal de Arthur entre líneas para situar el segundo en el marcador (2-0).

Dembélé culminó la reacción del Barça

El 2-0 dio alas a los azulgranas y enervó por absoluto a un Sevilla que quedó moralmente tocado. Ousmane Dembélé se sumó a la fiesta con el 3-0 en el 35’, culminando 8 minutos de oro en los que el Barça anotó 3-0 goles y debilitó por completo al Sevilla. El francés recortó ante la zaga hispalense y fusiló a Vaclik, con una jugada marca de la casa de Dembélé.

Suárez y Vidal anotaron dos goles ante el Sevilla | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Al descanso, Julen Lopetegui movió ficha y dio entrada a Joan Jordán y Munir en el lugar de Oliver Torres y Nolito. Cuatro minutos le bastaron al Sevilla para avisar, con un disparo a bocajarro de De Jong que se estrelló en la madera tras un error en la salida de balón del Barça. El conjunto barcelonense replicó tarde y hasta el minuto 59 no llegó la primera oportunidad de los azulgranas en el segundo tiempo, mediante una magistral jugada individual de Leo Messi culminada por el propio y salvada providencialmente con una gran manopla de Vaclik.

El encuentro se pausó y el Barça intentó con éxito frenar las tímidas llegadas del Sevilla. Ousmane Dembélé pudo haber anotado el cuarto gol para los azulgranas en 68’, pero estando solo ante Vaclik envió el balón a las nubes de Barcelona. Entre las notas positivas del segundo tiempo, cabe destacar el debut con el primer equipo de Ronald Araujo, central del Barça B que sustituyó a Todibo.

Arturo Vidal, Sergi Roberto y Semedo ante el Inter | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

El Barça acabó el partido con 9 hombres

Leo Messi estrenó sus registros goleadores de esta campaña anotando el cuarto gol del partido a 13 minutos para el final del partido. El argentino transformó a la perfección un tiro libre para anotar su primer gol esta campaña y situar el 4-0 definitivo en el electrónico, que acabó de frustrar cualquier tentativa de remontada del Sevilla.

Parecía que el partido moriría con tranquilidad, pero Mateu Lahoz protagonizó un desenlace extraño de partido. El colegiado valenciano enseñó la roja directa a Ronald Araujo tras un forcejeo del uruguayo con el Chicharito y en la posterior discusión, el colegiado expulsó a Ousmane Dembélé tras una protesta del francés. El Barça acabó el partido con 9 hombres, pero el resultado ya no se movió y los azulgranas sumaron 3 puntos cruciales que les acercan al liderato. El Barcelona es segundo clasificado con 16 puntos, a 2 del líder, el Real Madrid, que será el próximo equipo en visitar el Camp Nou dentro de tres semanas.