El Granada CF llegó con toda la ilusión del mundo al Santiago Bernabéu a intentar asaltar el liderato, enfrente tenía a un Real Madrid que llegaba con todas las dudas del mundo tras empatar en su feudo ante el Brujas belga en la Champions. El comienzo del partido no pudo ser peor para el conjunto granadino, gol encajado en el minuto dos y lesión de Montoro en el minuto cinco. El Granada no se encontró cómodo en casi ningún momento de la primera parte, en la que antes de acabar el Granada encajó un gol un tanto polémico, pues en la jugada anterior no se pitó un saque de esquina a favor del Granada.

Tras la vuelta de vestuarios, el Granada salió con otro aire, buscando la épica, pero se encontró con el tercer gol del Madrid con  un gran disparo de Modric. Todo el pescado parecía vendido, pero si por algo está destacando el Granada CF esta temporada, es por no rendirse nunca, y no iba a ser menos en este partido. Con un penalti absurdo de Areola, Machís metió en el partido al Granada, y un posterior tanto de Domingos Duarte hizo que el Madrid acabase pidiendo la hora a pesar de que, finalmente, marcase el 4-2, obra de James Rodríguez en el descuento.

Diego Martínez destacó en rueda de prensa el mérito del Madrid en la primera parte, que hizo que su equipo se viese superado por los merengues, a pesar de ello, Rui Silva sostuvo a los suyos de manera magistral. También destacó que se sintió muy orgulloso de la segunda parte realizada por el equipo, y cree que sale muy reforzado de este partido, ya que tras estar en la lona se levantaron y creyeron en la remontada, algo que les sirve para crecer.

Parte de esa reacción fue gracias a la afición, incondicional a su equipo pese a ir perdiendo 3-0, algo que demuestra que la afición granadinista ha cambiado su mentalidad con respecto al equipo y ahora hasta que no se acabe el partido, siguen creyendo, apoyando y alentando a los suyos.