Hoy, en La Mina, iban a celebrarse las bodas de plata de los encuentros disputados históricamente entre el RCD Carabanchel y el CDA Navalcarnero, ya que este domingo era el partido número 25 en el que ambos se enfrentaban en el Grupo VII de Tercera División. En los 24 anteriores, disputados entre 1987 y 2012 (casualmente, también son 25 años de diferencia entre una fecha y otra), siete se saldaron con victoria para los de Carabanchel, ocho acabaron con empate y nueve finalizaron con victoria para los de Navalcarnero.

En cuanto a las dinámicas de ambos conjuntos, los entrenados por Roberto Sánchez llegaban al choque de hoy en quinta posición y con 10 puntos en su casillero, y con el claro objetivo en mente de sumar los tres puntos para olvidar la derrota de la semana pasada en San Fernando por 2-0; el equipo entrenado por Luis Ayllón, por su parte, llegaba a esta séptima jornada como líder del Grupo VII de Tercera y con 16 de los 18 puntos posibles en su casillero, y con la idea de sumar los tres puntos en La Mina para seguir invictos en la competición doméstica.

Primer tiempo equilibrado, en el juego y en el resultado

El partido comenzó a las 11:30 y con una intensidad enorme por parte de los dos conjuntos. Esnaider, el delantero centro del Naval, tuvo la primera al revolverse dentro del área y diparar raso y centrado a la portería de Molina. En los primeros 10 minutos de choque, los de Luis Ayllón intentaron hacerse con el dominio del partido y del juego, pero el Carabanchel intentaba no dejar al equipo visitante tocar demasiado y aprovechar sus salidas a la contra para crear peligro sobre la meta de Víctor Pascual.

Pradillos, en el 35 de juego, consiguió enganchar un buen remate de volea en el área pequeña que envió ligeramente desviado de la meta de Víctor Pascual. En el 38, el capitán del equipo local, Vera, marcaba un golazo de falta directa tras un gran disparo que se adentró por el lado derecho de la portería del Navalcarnero, tras despistarse la defensa del Naval y no estar bien colocada la barrera. El equipo visitante, después del gol inesperado de su rival, comenzó a crear más peligro aún sobre la meta carabanchelera, sobre todo a base de centros desde ambas bandas que la defensa local despejó muy segura y sin demasiados apuros.

Sin embargo, cuando nadie lo esperaba ya, el esférico iba a equilibrarse de nuevo. Esnaider, en el descuento de la primera parte, recibía un balón en el área tras un saque de puerta de Víctor Pascual, que botó a través del campo sin que nadie despejara. El killer del equipo visitante controló dentro del área y disparó cruzado, rasito y con suficiente fuerza para que Molina no pudiera hacer nada por evitar el tanto del empate. Inmediatamente después del gol, el colegiado decretó el final del primer tiempo, yéndose al descanso el equipo de Roberto Sánchez con un mal sabor de boca tras recibir ese duro golpe psicológico.

RCD Carabanchel y CDA Navalcarnero consiguieron marcar los dos goles del partido, uno por equipo, en los últimos 10 minutos del primer tiempo. Fotografía: Francisco Nieto.

Segunda parte igual de intensa, con empate final justo

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con mucha actividad e intensidad por parte de los dos equipos. Se fue Viti en el 51 con molestias físicas y entró en su lugar Gonzalo, teniéndose que adaptar así el equipo de Roberto Sánchez a este imprevisto. Justo después, Pradillos le ganó en carrera a un defensa del Naval la lucha por un balón y, al adentrarse en el área, disparó muy forzado a las manos de Víctor Pascual. El Carabanchel tuvo en las botas del recién entrado Gonzalo el segundo tras llegarle en un centro al segundo palo el esférico, pero su control se fue largo y Víctor Pascual tapó muy bien su disparo. Acto seguido, Pradillos remató alto de cabeza un centro lateral, en lo que fueron los minutos más activos en cuanto a peligro se refiere del equipo local.

Manu se fue en el Naval a los 10 minutos de la reanudación y entró en su lugar Borona, intentando el conjunto de Luis Ayllón reaccionar a las constantes llegadas de los locales al área rival. En parte lo consiguió, ya que un remate de De Miguel a la hora de partido en el área pequeña se marchó alto por poco. En el 65, el Carabanchel volvió a mover ficha, ya que Roberto Sánchez quitó del terreno de juego a Malote para dar entrada a Samu. En el 72, se fue Rubén Sánchez y entró Juanito por parte de los visitantes, en una clara intención de ir a por el partido los de Luis Ayllón, que vieron como el choque se había trabado y descafeinado en los compases anteriores.

En el 78 de partido, se retiró Novero por parte de los locales para dar entrada a Camilo, quemando las naves Roberto Sánchez para ir en búsqueda del triunfo final en La Mina. El recién entrado Juanito, cuando restaban 10 minutos para el final del choque, remató muy alto un balón que le llegó botando desde la frontal del área. Los últimos minutos del choque no fueron de grandes ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos. El Carabanchel dispuso en los últimos instantes de choque de una falta desde la frontal del área, que un jugador local envió por encima del travesaño. En el descuento, los visitantes pudieron llevarse los tres puntos de La Mina, pero De Miguel disparó ligeramente desviado por el palo derecho de la portería de Molina una falta muy cercana al área de los locales. Al final, reparto de puntos justo entre dos grandes equipos que no pudieron marcar un gol en la segunda parte que desequilibrara el marcador a su favor.

Los dos conjuntos continuaron en la segunda parte el equilibrio en el juego de la primera, aunque en esta mitad no se vieron goles. Fotografía: Francisco Nieto.

A pensar en la próxima jornada ambos equipos tras el empate

Tras el choque de hoy, el RCD Carabanchel, que se sitúa cuarto en la tabla clasificatoria con 11 puntos en su casillero (a la espera de conocer el resultado del CD Leganés B-CD El Álamo, que se disputa esta tarde), tendrá que visitar el Facundo Rivas la próxima semana para enfrentarse al CD El Álamo; por su parte, tras el partido de hoy, el CDA Navalcarnero, que baja hasta la segunda posición en la clasificación con 17 puntos en el bolsillo, recibirá el próximo domingo a la AD Unión Adarve en el Mariano González, en lo que seguro será un auténtico partidazo (que, recordemos, el año pasado era de Segunda División B).

Los jugadores del RCD Carabanchel y del CDA Navalcarnero se saludan deportivamente al finalizar el encuentro. Fotografía: Francisco Nieto.

Ficha técnica del partido

Alineación titular del RCD Carabanchel: Molina; Tapia, Boriba, Jaime, Jesús; Novero (Camilo, min. 80), Vera, Chino, Viti (Gonzalo, min. 55); Malote (Samu, min. 65), Pradillos.

Alineación titular del CDA Navalcarnero: Víctor Pascual; Calarge, Manu Jaimez, David López, David Gómez; Hakim, Rubén Sánchez (Juanito, min. 73), Manu Monteagudo (Borona, min. 54), David Rodríguez; Jesús de Miguel, Juan Esnaider.

Goles: 1-0, Vera, min. 38; 1-1, Esnaider, min. 44.

Árbitro: Álvaro García Padilla. Asistido en bandas por Luis Britos Delgado y por Alicia Espinosa Ríos.

Incidencias: Partido de liga entre RCD Carabanchel y CDA Navalcarnero, correspondiente a la jornada número 7 del Grupo VII de Tercera División. El colegiado Álvaro García Padilla amonestó con tarjeta amarilla: por parte del RCD Carabanchel, a Novero (min. 36), a Chino (min. 39), a Jaime (min. 77) y a Samu (min. 89); por parte del CDA Navalcarnero, a Hakim (min. 41).

Ficha técnica del partido disputado en la mañana de hoy en La Mina entre RCD Carabanchel y CDA Navalcarnero. Fotografía: Francisco Nieto.
Ficha técnica del partido disputado esta mañana en La Mina entre RCD Carabanchel y CDA Navalcarnero. Fotografía: Francisco Nieto.