El Recreativo Granada ha conseguido este sábado su segunda victoria de la temporada tras imponerse en casa, en la Ciudad Deportiva, al Atlético Sanluqueño por 1-0. El filial granadino reacciona y rompe así una mala racha de resultados que le había llevado a encadenar tres derrotas consecutivas y a caer hasta la última posición de la clasificación. De momento, el Recreativo Granada abandona el farolillo rojo, pero estará pendiente de los resultados que obtengan el Talavera, el Mérida y el Don Benito esta jornada.

El técnico del filial rojiblanco, David Tenorio, introdujo algunos cambios en la alineación del equipo en este partido contra el Sanluqueño, rival entrenado por un viejo conocido para la afición granadinista, el exjugador Abel Gómez. Unai volvió a defender la portería del filial nazarí, mientras que en la defensa jugaron A. López, Héctor, Montoro y Espínola. En la medular actuó Isi, acompañado esta vez de Yael. Por delante, jugaron Rui Pedro, Mario, Caio y Butzke.

En el Sanluqueño jugó otro viejo conocido para los aficionados del Granada CF, el delantero Álex Geijo, que fue el delantero titular en el equipo extremeño. Por suerte para el filial nazarí, no estuvo acertado en el partido.

El encuentro estuvo igualado en la primera mitad. La ocasión más clara fue para el Recreativo Granada y la tuvo Rui Pedro, con un disparo que se le marchó alto, pasado el minuto 20 de juego. El marcador no se movió en la primera parte.

En la segunda mitad, ambos equipos disfrutaron de ocasiones, pero no demasiado claras. En el Recreativo Granada, Yael se tuvo que retirar cojeando y en su lugar entró Isma Ruiz, una de las perlas de la cantera nazarí.

El delantero Rubén Sánchez también tuvo minutos en este partido al entrar en lugar de Mario, en el minuto 66, pero no la oportunidad de marcar. Sebban por Isi fue el último cambio en el equipo de Tenorio, que apretó al final en busca del gol que le diera la victoria. Y lo consiguió. Butzke marcó, en el minuto 83, tras un mano a mano con el portero el tanto que le dio el triunfo al Recreativo Granada.

Butzke celebra su gol | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF

El filial coge algo de aire y suma una importante victoria. El Sanluqueño sigue sin conocer la victoria fuera de casa. La próxima jornada, el Recreativo Granada visitará al Real Balompédica Linense.

Ficha técnica

Club Recreativo Granada: Unai, López, Héctor, Yael (Isma, min. 59), Isi (Sebban, min. 76), Caio, Rui Pedro, Montoro, Mario (Rubén, min. 66), Butzke y Espínola.

Atlético Sanluqueño CF: Isma Gil, Luis Martínez, José Romero (Dani Del Moral, min 82), Peli, Nando Quesada, Dario Guti, Mario Abenza, Peter, Luis Madrigal, Navas y Alex Geijo.

Goles: 1-0, Buztke (min. 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del Grupo IV de Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante unos 300 espectadores.