El Barcelona Femenino sigue en racha y este jueves han recibido, de nuevo, el himno de la UEFA Women's Champions League. Lo hacían en la ida de octavos de final ante el Minsk y lejos de asustarse por la competición, han llenado el Estadio Johan Cruyff de goles y sonrisas azulgranas.

Ya lo dijo el técnico en la previa del encuentro y es que los primeros minutos serían claves para partir con ventaja en la eliminatoria: "La verdad es que estamos contentos por la victoria, aunque podríamos haber culminado más ocasiones en el segundo tiempo", decía Lluís Cortés para añadir después: "Aún así, es un buen resultado para el partido de vuelta", sentenciaba el catalán.

Las jugadoras del Barça Femenino se tomaron al pie de la letra las indicaciones del entrenador y rápidamente han tomado la iniciativa ante el Minsk, que solamente se ha podido resistir a ver el festín de las catalanas: "El objetivo era salir con buena actitud, con buen ritmo de juego y lo hemos conseguido creando ocasiones y marcando goles", explicaba Lluís Cortés ante la prensa tras el partido europeo.

Buscando un reconocimiento en Europa

La ventaja contundente en el marcador gracias al 5-0 definitivo permitirá que el Barcelona se marche hacia Bielorrusia con un punto de tranquilidad que puede aliviar al vestuario: "La vuelta nos puede ayudar a que jugadoras con demasiados minutos puedan descansar, aunque nunca podemos relajarnos", explicaba el entrenador.

Lo hacía apoyándose en que las grandes favoritas al título, como son el Olympique de Lyon o el Salzsburg también han conseguido resultados abultados que, en eliminatorias tan definitivas, pueden decantar la balanza a favor para acceder a la siguiente fase: "Uno de los mensajes, en el descanso, ha sido que si queremos ser un equipo grande no podemos aflojar, hay que marcar lo máximo posible y mostrarnos ante toda Europa", explicaba Lluís Cortés.

La competición europea, tras la vuelta de octavos de final, quedará estancada hasta el próximo mes de febrero. Hasta entonces las azulgranas deberán centrarse en Primera Iberdrola y la Copa de la Reina, donde pueden aspirar a cumplir con el 'triplete'.