EL Barcelona ha salido victorioso del encuentro ante el Eibar correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander, Griezmann, Messi y Suárez han sido los goleadores del conjunto azulgrana.

Con estos tres puntos el FC Barcelona se coloca primero en la clasificación con 19 puntos, uno más que el Real Madrid que aún tiene que jugar su partido frente al Mallorca en el Estadi de Sant Moix.

El Eibar llegaba crecido al encuentro tras acumular dos victorias consecutivas en casa ante Sevilla (3-2) y Celta (2-0) y un empate a domicilio frente al Betis (1-1). Sin embargo los pupilos de Ernesto Valverde estaban avisados y tras el escarmiento ante Osasuna y Granada, partidos que se saldaron con un empate y una derrota en forma de mazazo, han sabido salir de la presión del equipo vasco con facilidad y sin necesitar largas posesiones de balón han creado peligro en la meta defendida por Dmitrovic

No había llegado el primer cuarto de hora de partido cuando Griezmann se encargó de poner el 0-1 en el marcador (13'), tras un espléndido pase de Lenglet desde el centro de la defensa, el delantero francés definió a la perfección ajustando el balón que acabó tocando en el palo y entrando en la portería. Tras el primer gol el encuentro transcurría plácidamente para el Barcelona que solo se veía apurado cuando los extremos y laterales del Eibar colgaban centros por doquier que eran respondidos de manera perfecta por la defensa culé, especialmente Umtiti que ha cuajado un muy buen partido en la primera aparición este año con el equipo.

Frenkie De Jong fue, después del tridente goleador del Barça, uno de los hombres del partido, con un despliegue portentoso durante los 90 minutos demostró no tener límite a la hora de recuperar balones, no perder nunca la posición y pausar el juego eligiendo siempre la mejor opción, el holandés ha sido uno de los participes del buen juego del equipo azulgrana en Ipurúa.

En los segundos 45 minutos parecía que el conjunto vasco había hecho un lavado de imagen y propició algunas perdidas de balón del conjunto azulgrana, pero tan solo duró 15 minutos la gasolina de los de Mendilibar que se vieron con otro gol en contra, en esta ocasión de Leo Messi, tras una combinación en la que participó todo el tridente de ataque del FC Barcelona y que acabó con el argentino definiendo a la perfección ante Dmitrovic. Con el 0-2 en el marcador y el Barcelona plasmando su superioridad en Ipurúa el conjunto local apelaba, sin mucha fortuna, a sus centros laterales, como en el primer tiempo, para intentar poner el tanto que inquietara al equipo azulgrana. Tan solo siete minutos más tarde del segundo gol azulgrana, Suárez se encargó de finiquitar el partido y dejarlo listo para sentencia marcando a placer tras la asistencia de Leo Messi. Hay que destacar en la jugada del tercer tanto el magnífico pase de Antoine Griezmann para habilitar a Messi y que este cediera el balón a Suárez.

Pudo el FC Barcelona ampliar el marcador en varias ocasiones en las botas de Suárez y Messi pero el resultado final acabaría siendo de cero goles a tres en detrimento del Eibar que ve truncada su racha de victorias como local. Victoria fundamental del equipo de Valverde que gracias a este triunfo consigue el liderato provisional y los segundos tres puntos a domicilio en lo que va de liga.