El Real Valladolid ha cosechado un punto tras empatar (1-1) con el Athletic Club en San Mamés. Iñaki Williams anotó en la primera parte para adelantar al conjunto rojiblanco e Iñigo Martínez empató, en propia puerta, para igualar el encuentro, que finalmente estará en el electrónico.

(0-4 Muy Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9-10 Excelente; SC sin calificar)

Jordi Masip

8 | El guardameta del Real Valladolid volvió a ser el salvador del equipo al salvar varias ocasiones importantes, una de ellas en un tiro de Muniain desde la frontal, que impidió que los rojiblancos consiguieran la victoria. Solo Williams pudo superarle.

Javi Moyano

5 | Estuvo en la línea de los anteriores encuentros. Firme en defensa, poco participativo en ataque, lo que hizo que fuera sustituido por Pedro Porro en el minuto 64.

Mohammed Salisu

7 | Mostró seguridad en defensa. Le pilló desprevenido el gol de Williams, pero fue lo único negativo y no tuvo miedo al escenario de San Mamés.

Kiko Olivas

5 | Falló en el gol del Athletic. En la segunda parte también tuvo otro error que ocasionó la jugada, que acabó con el tiro de Muniain y el paradón de Masip, a pocos minutos de finalizar el encuentro.

Nacho Martínez

7 | Trabajó a destajo en defensa para cubrir la velocidad de Muniain. Cuando Porro y De Frutos entraron en el terreno de juego se le vio más activo en ataque, como es de costumbre.

Michel Herrero

6 | Estuvo menos participativo que en anteriores encuentros. Fue de menos a más y en los últimos minutos del partido estuvo muy cómodo.

Joaquín Fernández

7 | No defrauda. Siempre cumple cuando el entrenador le pone en el terreno de juego. Empezó en el medio del campo y finalizó como tercer central para cerrar el ataque rojiblanco.

Óscar Plano

5 | Estuvo desaparecido durante toda la primera parte y, no fue hasta la segunda parte, cuando empezó a aparecer en ataque. Sergio González le dejó toda la banda izquierda para él cuando metió a Porro y De Frutos en la derecha

Toni Villa

4 | No tuvo su día. Cuando el equipo defendía, al murciano no se le veía, pero cuando el Real Valladolid atacaba tampoco estuvo muy acertado. Salió en el minuto 64 por De Frutos.

Enes Ünal

3 | Muy fallón. En la primera parte desaprovechó un mano a mano con Unai Simón que mandó al cuerpo del portero del Athletic. Además, cuando había centros no conseguía llegar pronto y se desperdiciaba las ocasiones.

Sergi Guardiola

4 | Desde el encuentro ante el Real Madrid no se le ha visto en ataque. Lo intenta, lo intenta, pero está muy lejos del área y así es difícil que un jugador, de la talla de Guardiola, consiga marcar más goles. Salió en el minuto 84 por Anuar, con el empate en el marcador para cerrar filas.

Pedro Porro

7 | Entró en el minuto 64 por Javi Moyano para frenar los ataques de Aduriz y lo consiguió porque al delantero no se le vio. En ataque estuvo muy bien asociado con De Frutos y se notó desde el principio el ataque pucelano. El inicio de la jugada del empate llegó por su banda.

Jorge De Frutos

7 | Debutaba en la máxima competición del fútbol español con el Real Valladolid. Tras no entrar en las convocatorias, Sergio González convocó al extremo ante el Athletic y en el minuto 68 entró por Toni Villa para jugar sus primeros minutos como blanquivioleta y con buenos detalles.

Anuar Tuhami

5 | El canterano entró en el minuto 84 por Sergi Guardiola y con el conjunto rojiblanco todo el tiempo en ataque, poco se le pudo ver. Entró al campo para defender e impedir el segundo gol de los locales.