Xavi Bartolo ante la ausencia de delanteros alineó a Pol Ballesteros y Habran en punta. Ambos jugadores, fuera de su rol usual, rindieron a un buen nivel y suplieron en condiciones al lesionado Pedro Martín.

Los tarraconenses empezaron fuertes, la presión del conjunto local sobre La Nucía fue alta y el juego de posesión sí dio resultado durante la primera media hora. La primera ocasión tardó poco en llegar, Bonilla sirvió una falta lateral cuando apenas habían transcurrido cinco minutos desde el inicio del partido. El lateral, especialista en jugadas a balón parada, sorprendió a la defensa rival con un centro-chut y el balón lo acabó empujando Juanan dentro de su propia portería (1-0) para avanzar a los granas. Habran pudo haber sentenciado unos minutos más tarde, robó el balón y se plantó delante de Oscar, erró el delantero francés. El ariete procedente de las categorías inferiores del PSG no acaba de encontrar su sitio en el Nàstic

Valentín estuvo cerca de hacer la épica, el lateral forjado en la cantera grana recorrió toda la banda y llegó a área rival donde un defensor rival apareció en el último suspiro para despejar el balón a saque de banda.

Transcurridos quince minutos del encuentro Goldar probó suerte con un disparo desde la frontal del área, el guardameta de la Nucía no pudo hacerse con el esférico y el balón quedó muerto dentro del área, Habran aprovechó el rebote y con un disparo raso potente puso el segundo gol en el luminoso.

A la media hora de partido Agüero recortaría distancias con un magnífico disparo a la escuadra de Bernabé Barragán, el guardameta del Nàstic de Tarragona voló pero no consiguió alcanzar el esférico.

La Nucía dominó el último cuarto de hora pero sin suerte de cara puerta, el conjunto visitante movió fichas sobre el verde del Nou Estadi y consiguió superar en todas las facetas al Nàstic que hasta entonces fue el claro dueño del esférico.

Nada más empezar la segunda mitad el linier señaló pena máxima a favor de la Nucía. Fofo fue el escogido para lanzar el penalti. El jugador de La Nucía decidió lanzar con picardía por el centro, al estilo Panenka. Bernabé adivinó las intenciones del lanzador y desvió el lanzamiento a saque de esquina. Poco después La Nucía gozó de una nueva oportunidad, Main pudo haber empatado tras una gran jugada por banda, el atacante holandés erró contra todo pronóstico ante lo que parecía un gol cantado.

Sergio Montero debutó con el Nàstic esta temporada, el centrocampista de La Pobla gozó de una gran ocasión tras un contrataque dirigido por Ferran Giner. El portero rival desvió el tímido disparo de Montero a córner. Desde el momento en que saltó al verde del Nou Estadi se pudo ver la gran calidad de este jugador y lo mucho que puede aportar a un Nàstic que todavía no acaba de encontrar un once que le garantice estabilidad.

El Nàstic acabó sufriendo ante una Nucía que dominó claramente desde el segundo gol y que obligó al cuadro grana a encerrarse atrás y esperar sus oportunidades. Los tarraconenses consiguen su primera victoria de la temporada en casa ante un rival al que la suerte no le acompañó.

Ficha técnica

NÀSTIC DE TARRAGONA: Bernabé, Pol Valentín, Bonilla, Perone, J. Rodríguez, Goldar, Petcoff (Montero, 64’), Giner, Pol Ballesteros (Albarrán, 70’), Habran (Lolo, 77’).

CF LA NUCÍA: Oscar, Netfali, Juanma Ortiz, Pedraza, Fran Moreno, Mas, Miñano, Juanan (Sergi, 70’), Main, Agüero (Juanjo, 60’), Fofo (Titi, 80’).

GOLES: 1-0 (4’), Juanan (PP); 2-0 (14’), Habran; 2-1 (29’), Agüero.

COLEGIADO: Lou Ballano, Alberto (Colegiado aragonés), amonestó a Habran (14’), Miñano (35’), Giner (37), Bonilla (50’), Fofo (51'), Perone (93').

INCIDENCIAS: 2886 espectadores. Nou Estadi de Tarragona.