La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido cero a tres contra el Real Club Deportivo Celta de Vigo "B" en un partido que será recordado por la goleada visitante, aunque partido pudo haber empezado con 1-0 debido a un penalti que falló Fer Ruíz y que sirvió para desconectar al Sanse. Después las ocasiones falladas locales y el acierto visitante hizo el resto.  Manolo Cano salía con un 4-2-3-1 con la misma alineación que ganó 0-2 la semana pasada al Getafe “B”.

Mala suerte y mala puntería

El partido comenzaba con dos equipos muy definidos en cuanto a la táctica. El Sanse con la pelota y el Celta esperando atrás con los jugadores rápidos que tiene arriba. En este contexto, los locales, en el minuto 6, tuvieron la primera gran noticia de la mañana. Penalti a favor por derribo dentro del área a Joel. Lo negativo es que Fer Ruíz fallaría la pena máxima para desgracia de la afición local. Este equipo, que llevaba varias semanas con mala suerte para definir, daba muestras que este domingo también tendría esta carencia. Y no sería por opciones reales de gol, en ese momento. Felipe Sáez tuvo un par de tiros arriba para poner el tanto. Todo ello con el dominio del esférico contra un Celta de Vigo “B” inexistente en ataque y a la espera de un tiempo mejor. Sin embargo, el conjunto del norte de Madrid continuaba abonado al colmo de la mala suerte.

En la primera llegada de los gallegos se producía el gol. Pase entre líneas de Jacobo González (héroe del partido, a la postre) a Sergio Bermejo y resbalón de Jonny a la hora de cortar la pelota. Caldo perfecto para que en el mano a mano Bermejo batiera a Irureta. Era el minuto 21 y el Sanse palmaba 0-1 con un rival que no había demostrado nada. El guion no iba a modificarse ante ello. Los locales, con la adversidad, seguían con la posesión a favor e intentando generar peligro de mediocampo para adelante. A la hora de juego, la intentona llegaría por la vía de una jugada rápida que Fer Ruíz enviaba fácil al portero Vieites. El extremo franjirrojo estaba fallando demasiado. Algo que su equipo iba a pagar aún más.

En concreto, en el minuto 41 con un golazo en contra. Jacobo González, desde el pico del área, recortaba a Rubén Valverde y ponía un derechazo a la escuadra. 0-2 en una acción para aplaudir por imparable. Dos tiros y dos goles. El Sanse tenía que remontar en la segunda parte. Ganas tenía, pero la pólvora estaba mojada y las meigas gallegas muy presentes.

El Sanse no estuvo en Matapiñonera

Tras el paso por vestuarios, se vivieron los peores 45 minutos del Sanse en casa en esta temporada 2019/2020. El Duelo ya iba 0-2 y se acrecentaría muy poco para lo visto. El resumen de este acto son cinco tiros del Celta y ninguno del Sanse, aun perdiendo. Y eso que los de Manolo Cano movieron el árbol de inicio dando entrada al mediapunta Nacho Buil, pero no hizo efecto. Para ello, había que haber movido el Amazonas entero. Bermejo, con un tiro fuera y Gassama, casi en propia puerta, tuvieron méritos para engordar el marcador, pero el partido estaba cambiando en que equipo dominaba.  Ahora era el Celta “B” el que tocaba desde la calma y calidad. El Sanse esperaba desde la sensación de tocado en lo psicológico. Ni el cambio de sistema al 4-4-2 con Moussa y Joel arriba cambió lo sucedido.

En el minuto 66, Yaw hizo una falta al larguero para aumentar la diferencia futbolística y de moral. Los de Matapiñonera no estaban en el partido. Ni presionaban, ni tiraban a portería. Parecía que daban el partido por muerto. De hecho, lo estaba desde el 0-1. Por el contrario, todavía quedaba la puntilla. Jacobo González redondeaba la mañana con su segundo gol, unido a una asistencia. Mala defensa y disparo aprovechando que Irureta estaba adelantado. En total fue un 0-3, que pudo ser mínimo el doble. La afición terminó muy enfadada con el equipo e incluso con un árbitro que mostró cinco amarillas y una roja (a Gavilán) al Sanse en un partido que no fue tan duro. Fue un duelo para resolutivos y ahí el Celta fue mejor.

Con este resultado, el Sanse se queda con siete puntos y sigue en descenso. Rompe su buena racha de dos partidos sin perder.  Jugará contra el Melilla la semana que viene fuera de casa. El filial celeste, por su parte, se queda con once puntos. Se enfrentará al Pontevedra en la undécima jornada.

PUNTUACIONES VAVEL 2B

Jacobo González Pt:3
Bermejo Pt:2
Yeboah Pt:1

Irureta; Rubén Valverde, Gassama, Aitor Puñal, Pipe Sáez; Bijimine, Rentero (Nacho Buil, min.45); Fer Ruíz ( Moussa, min.55), Gavilán Iván Bueno (Trabazo,min,77); Joel.

Fran Vietes; Carreira, Farrando, Ros, Fontán; Molina, Moha (Manny, min.81); Yeboah (Dani Vega, min.62), Bermejo, Jacobo González; Apeh (Lautaro, min.75).

0-1, min.21, Sergio Bermejo. 0-2, min.42, Jacobo González. 0-3, min.77, Jacobo González.

Sesma Espinosa (colegio riojano) Amonestó por los locales con tarjeta amarilla a Gassama (min.11), Rentero (min.35), Bijimine (min.61), Puñal (min.83), Joel (min.87) y con roja directa a Gavilán (min.88) y por los visitantes con tarjeta amarilla a Moha (min.45).

Partido correspondiente a la novena jornada de liga de Segunda División B Grupo 1 disputado en el estadio José Luis de la Hoz - Matapiñonera. Unos 850 espectadores.