El Recreativo Granada recibe este sábado 26 de octubre al Marbella FC, a las 16:30 horas, en un duelo entre dos equipos con dinámicas opuestas. Los rojiblancos, en puestos de descenso, buscan salir del pozo y se medirán a un Marbella que es cuarto en la clasificación.

El filial granadino llega a esta jornada 10  tras sumar un punto fuera de casa frente al Linense gracias a un gol de Caio Emerson, que le permitió sumar el primer punto a domicilio y buscar esta semana en casa una victoria para salir de los puestos de descenso. El rival es nada más y nada menos que el Marbella, que es cuarto y rompió su racha de empates con una victoria en casa frente al Recreativo de Huelva.

El equipo de David Tenorio consiguió en el anterior partido adelantarse en el primer minuto al Linense con un gol de Caio, pero poco le duró la alegría ya que los locales empataron el encuentro en el minuto doce, resultado con el que se llegó al final del encuentro. Es el primer punto que logra fuera de casa ya que hasta el momento todo habían sido derrotas en su salidas. En algunas de ellas, la derrota llegó en los minutos finales del encuentro. También consiguió terminar sin expulsados, cosa que no ocurría en las dos últimas jornadas, aunque sí terminó con cuatro amonestados. Con cuatro puntos en los dos últimos partidos, el Recreativo Granada buscará la victoria frente al Marbella para empezar a despegar de los puestos bajos y dejar atrás los posibles fantasmas en este arranque de competición.

El Marbella, por el contrario, ha firmado muy buen arranque de temporada y está en los puestos de Play-off. En casa no conoce la derrota, suma tres victorias y dos empates, pero la asignatura pendiente esta fuera de ella, pues todo lo que han sumado son empates. El Marbella no sabe lo que es ni ganar ni perder lejos del Lorenzo Cuevas. Llegará a la Ciudad Deportiva de Granada con ganas de dar un golpe sobre la mesa y alejarse de los rivales que le siguen y que le han recortado puntos en las últimas jornadas.

Todos disponibles en el Marbella

Con la recuperación esta semana de Juergen y Saúl González, el entrenador del Marbella, David García, tendrá a todos sus hombres a disposición para viajar a Granada.

David Tenorio espera apoyo de la afición

El entrenador del Recreativo Granada, David Tenorio, hizo unas declaraciones previas al partido. El técnico destacó que siguen "creciendo como equipo y de forma individual". "Estoy convencido de que interactuamos cada vez más como grupo, conociendo nuestras virtudes y defectos”, añadió. Sobre la forma de jugar también habló: "Estamos creciendo en un estilo más ecléctico en función de las circunstancias del juego".

Tenorio también hizo un llamamiento a la afición granadinista para que vaya a la Ciudad Deportiva este sábado a animar al Recreativo Granada: "Es el camino para mejorar y el sábado hay una nueva oportunidad para progresar. Esperamos que la afición se acerque a la Ciudad Deportiva Granada CF para ayudarnos”. Sin lugar a dudas es un partido muy importante para el filial ante un exigente rival.

El técnico granadino alabó al Marbella, que lleva nueve jornadas disputadas y no conoce lo que es la derrota, suma tres victorias y seis empates: "Un equipo como el Marbella, que no ha perdido en nueve jornadas, siendo el único de todo el grupo que está invicto y sumando todas las victorias que acumuló la segunda vuelta de la temporada anterior, no puede ser fruto de la casualidad”. Destacó también la plantilla que tiene con jugadores con experiencia en categorías superiores combinados con grandes jugadores que vienen pisando fuerte: “Es un gran trabajo del entrenador, cuerpo técnico y de la existencia de una plantilla de máximo nivel, que han jugado en divisiones superiores, que conocen a la perfección la Segunda B y que cuenta con jóvenes con potencial de primera división”.