Envueltas de su mejor estado de forma, las futbolistas del FC Barcelona demostraron una vez más su superioridad en tierras lejanas del Estadi Johan Cruyff para certificar la condición de liderato de la Primera Iberdrola. Esta vez ante un Madrid CFF trabajado y atrevido, el conjunto encabezado por Lluís Cortés, logró abrir brecha tras la media parte para terminar imponiéndose por 0 goles a 4. De la mano de la siempre desbordante Caroline Graham Hansen y de los goles de Jenni Hermoso, anotadora en todas las fechas ligueras, Aitana y Oshoala, las azulgrana salieron victoriosas de una nueva batalla en el verde madrileño para ponerse en cabeza.

El Barça desatasca el duelo al filo del descanso

Logró el Madrid poner contra las cuerdas al líder en un primer tiempo en el que al FC Barcelona le costó arrancar. El conjunto que dirige Óscar Fernández impuso su ley como local y apretó los dientes en los primeros instantes de un choque más vibrante de lo que el marcador final pueda indicar. Se toparon sin embargo las delanteras, lideradas por Poza, se toparon en más de una ocasión con la mejor versión de Sandra Paños bajo palos. Cuando el partido parecía tosco, y alejado del guión que quería el elenco de Lluís Cortés, apareció la noruega Caroline Graham Hansen. Desbordante como siempre en un inicio atronador de temporada, la flamante fichaje culé se puso al equipo a sus espaldas para encarar la meta rival.

Desde la izquierda, y desde el centro, condució los balones que buscaba sin cesar Oshoala, autora de dos tantos, que al filo del descanso, encontró el premio a su empeño. La nigeriana adelantó al Barça en el minuto 42 remataba a placer una jugada marca de la casa de Hansen para sellar el primer tanto del encuentro, su quinto en la presente temporada, ante Poza, la guardameta local que nada pudo hacer para evitar que el disparo raso se colara entre las redes. Sin estar cómodo, el Barça se encontraba con el gol que le permitía poner tierra de por medio hacia un nuevo triunfo liguero.

Lluvia de goles para sentenciar el liderato

Tras la primera diana, que cerraba un primer tiempo con más sombras que luces, el Barça decidió tras el descanso matar el partido. Puso la directa el conjunto de Lluis Cortés, asumiendo el papel devorador que ha tenido desde principio de curso para culminar otra goleada. De hecho, era la propia Oshoala, en una jugada con las mismas protagonistas que tuvo el primer gol, quien en el minuto 46 volvía a marcar a placer, en este caso logrando su particular doblete. El 0 a 2 daba alas a un Barça que no se había asentado con total seguridad sobre el césped, y por fin lograba escudarse en el balón para imponer su superioridad.

Tras el nuevo tanto de la nigeriana, sería el turno de la otra matadora culé, Jenni Hermoso, quien lograba una nueva diana y cerraba otro partido liguero anotando. Un disparo ajustado al palo permitía a la killer azulgrana rematar un inicio atronador, en el que ha anotado en todos los partidos disputados. Para poner la guinda del pastel, era la centrocampista Aitana, erudita en tareas de elaboración, quien sentenciaba la goleada culé gracias a un gran disparo cruzado. Era el cuarto tanto azulgrana, el número 28 para un conjunto de Lluis Cortés que no afloja en este arranque liguero.