El Almería afrontaba este encuentro como clave, ya que se venía hablando de que Pedro Emmanuel sería destituido en el caso de no conseguir los tres puntos.

El cuadro indálico salió sin sorpresas en el esquema, con el 4-2-3-1 que viene siendo habitual esta temporada. Un once marcado por la titularidad de dos de los fichajes estrella de la temporada, Ante Coric y el internacional uruguayo Darwin Núñez.

Por su parte, el Extremadura planteó un 4-4-2. En un once que destacaba por las bajas de jugadores importantes como Kike Márquez y Alex López.

La primera parte fue bastante trabada, en la que el Extremadura salió con una presión bastante alta, lo que dificultó la salida de balón del Almería, que apenas propuso fútbol en los primeros 45 minutos. Ningún acercamiento destacado en la primera mitad.

El segundo tiempo empezó con la misma dinámica con la que acabó el primero, con un ligero dominio del Extremadura. Hasta que en el minuto 64, Casto derribara en el área a Iván Martos , lo que significó el primer tanto del encuentro, en una pena máxima que Darwin Nuñez se encargaría en transformar.

El gol dio el empuje que necesitaba el Almería, que se puso 3-0 con dos goles de Lazo, ambos desde fuera del área, el segundo de ellos de una bellísima factura.

El Almería se relajó y pudo costarle caro, ya que un golazo de Nono y un gol tras un rechace de Cabrera en el descuento, hicieron que el Extremadura cayera con honor en el campo del segundo clasificado de LaLiga SmartBank.