El pasado sábado 26 de octubre el Rayo Vallecano cayó derrotado, por primera vez como local en lo que va de temporada, por 1-3 frente a la Ponferradina. Una vez más, fue el conjunto rival quien abrió el marcador y, además, los de Paco Jémez volvieron a encajar en los primeros minutos de encuentro. Luis Advíncula fue el encargado de hacer el tercero para los de Ponferrada, tras el tanto en propia, y fue Alejandro Catena quien volvió a anotar para los locales. Minutos antes del pitido final, Leo Ulloa fue amonestado con roja directa, por lo que será baja para el próximo encuentro.

Dicho partido será el próximo domingo tres de noviembre a las 16:00 horas. El conjunto franjirrojo viajará hasta el Anxo Carro para enfrentarse al Lugo, partido correspondiente a la jornada número 14 de LaLiga SmartBank. Para ello, el club vallecano ha puesto a la venta, en la mañana del lunes 28 de octubre, un cupo de 400 localidades para todos aquellos aficionados que quieran desplazarse. El precio por entrada es de quince euros en zona visitante. Se venderá una por persona, siendo necesario el D. N. I. original, cuyo pago y recogida, que se deberá hacer en las taquillas del Estadio de Vallecas entre el martes 29 y el miércoles 30 de 10:00 a 14:00 horas y de 17:00 a 20:00 horas; y el jueves 31 de 10:00 a 14:00 horas, podrá efectuarse tanto en efectivo como con tarjeta.

Últimos enfrentamientos

La última vez que el Rayo Vallecano visitó tierras gallegas fue en diciembre de 2017, cuando el conjunto visitante se alzó con la victoria por 1-2. Sin embargo, el último enfrentamiento, donde también vencieron los franjirrojos, fue en mayo de 2017, encuentro con el que consiguieron el ascenso a la máxima categoría del fútbol profesional, gracias al tanto de Álex Moreno.

El Lugo recibirá a los de Paco Jémez tras regresar con derrota de Los Pajaritos. Por lo que, ambos conjuntos saldrán al verde con el objetivo de alzarse con los tres puntos.