Un día más, volvía el fútbol de la Segunda División B al Estadi Johan Cruyff. El FC Barcelona B se citaba con el FC Andorra para disputar la jornada 11 del grupo 3 del campeonato liguero, en un duelo que comenzaba a partir de las 18:00 hrs.

El conjunto local llegaba al enfrentamiento tras vencer al Sabadell por 1-0, el visitante empató en casa ante el Llagostera con un resultado de 1-1.

Con esta situación, y tras el pitido inicial de Arbaiza Aimar Velasco (Comité Técnico Vasco), arrancaba el duelo.

Primera parte: un Barça B ligeramente superior al FC Andorra

El enfrentamiento comenzaba con dos equipos que intentaban imponer sobre el terreno de juego dos filosofías parecidas: un estilo de posesión del balón y de presión alta sobre el oponente para dificultar la salida del esférico desde atrás.

Las primeras aproximaciones no tardaron en llegar. Bover tendría la primera oportunidad a balón parado, pero su chut de falta se marchó alto y sin peligro para Iñaki Peña. Desde una posición parecida, también tendría la oportunidad Musa Jr, aunque su remate se fue desviado.

Pese a estos acercamientos, el duelo entre ambos conjuntos estaba igualado y no había un plantel que mandara sobre el tapete verde.

Ludovit Reis respondería con un misil lejano que buscaba la escuadra de la portería de Ratti, pero el cuerpo se marcharía fuero por muy poco. Por el otro costado, probaría fortuna Akieme con un derechazo desde dentro del área que salió centrado y no supuso peligro para el oponente.

Las jugadas ofensivas se producían en los dos bandos. Moha ejecutó un remate potente de media distancia que detuvo el guardameta culé. Instantes después, sería Musa el que probara a Iñaki Peña, con un zurdazo que no salió con gran colocación y fue parado. Superado el ecuador de la primera mitad, el tanto podía llegar para cualquier equipo.

Casi a la media hora de encuentro, el cuerpo arbitral anularía un gol al filial. Álex Collado realizó un centro que fue rematado por Araujo y que terminó en diana, pero el uruguayo estaba en posición de fuera de juego.

Luego sería turno para que Kike Saverio asustara al adversario. El azulgrana se plantó en el mano a mano ante Ratti, pero su definición con la zurda no fue la mejor y el esférico se marchó fuera. Al borde del descanso, Monchu ejecutó una falta que sobrepasó a la barrera pero que sería detenida por Ratti.

Sin embargo, la más clara sería para su compañero Hiroki Abe. Tras recoger un rechace en el área, el japonés falló solo delante del guardameta. Gran intervención.

Con esta dinámica, el colegiado indicaba el final de estos 45 minutos y ambos conjuntos se dirigían al túnel de vestuarios, 0-0.

Jugadores del Barça B y FC Andorra durante un libre directo. FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: no llegan los goles

Esta mitad se iniciaría con un juego calmado entre ambos equipos, sin llegar a producirse llegadas con algo de peligro a las respectivas áreas rivales. Con esta situación, los visitantes realizaron el primer cambio, marchándose Moha por Pinga.

Después del paso de unos minutos, llegarían los remates. Primero uno de Casadesús que se marchó fuera por muy poco, luego un chut de Riqui Puig que detuvo Ratti por abajo. También entraría entonces Palanca en lugar de Bover.

Hiroki Abe volvería a intentar marcar, pero le salió un zurdazo que no llevaría demasiado veneno, siendo atrapado. Monchu probaría desde larga distancia en dos ocasiones, las dos fueron detenidas por el guardameta del FC Andorra.

La igualdad entre ambos planteles seguiría imponiéndose en el partido, no llegaba el gol que podría romper las tablas en el marcador. El FC Barcelona insistía con chuts lejanos de las botas de Collado y Kike Saverio, aunque sin éxito. García Pimienta decidió mover fichas en su equipo: Hiroki Abe dejaba su lugar a Abel Ruiz. Luego también se retiraría Kike Saverio por Guilem Jaime.

Los seguidores culés se llevaría un gran susto, tras que Musa Jr se plantara delante de Iñaki Peña, pero dada su posición escorada, su chut cruzado no fue el mejor. Había perdonado. Después de la ocasión, tendría minutos Cuenca sustituyendo a Mingueza. En los visitantes, se marcharía Riverola por Cervós.

Con un filial azulgrana, que buscaba el gol sin éxito, finalizó el enfrentamiento. Reparto de puntos entre el FC Barcelona B y el FC Andorra (0-0).

Ludovit Reis controlando el balón. FOTO: Noelia Déniz

Ficha técnica:

FC Barcelona B: Iñaki Peña, Morer, Araujo, Mingueza (min. 85, Cuenca), Akieme, Monchu, Ludovit Reis, Riqui Puig, Álex Collado, Kike Saverio (min. 83, Guillem Jaime), Hiroki Abe (min. 77, Abel Ruiz).

FC Andorra: Ratti, Adri, Martos, Moha (min. 51, Pinga), Riverola (min. 88, Cervós), Loureiro, Jilmar, Casadesús, Bover (min. 57, Palanca), Musa, Feher.

Tarjetas: Moha (amarilla, min. 40), Mingueza (amarilla, min. 61), Monchu (amarilla, min. 81), Palanca (amarilla, min. 90), Araujo (amarilla, min 90), Vilanova (amarilla, min. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del grupo 3 de la Segunda División B en el que se enfrentan FC Barcelona B y FC Andorra en el Estadi Johan Cruyff ante 3.088 espectadores.