Valencia y Lille se volvían a ver las caras en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Champions League. Ambos equipos se disputarían unos puntos muy valiosos de cara a pasar a la siguiente ronda. El primer partido que disputaron en Francia quedaron 1-1 y ahora el Valencia deberá hacerse fuerte en casa y sacar los 3 puntos de Mestalla.

El Valencia llegaba a este partido con muchas dudas tras un partido ante el Espanyol positivo por el resultado pero indiferente en el juego. Sin embargo, la victoria por 1-2 en el RCDE Stadium rompía una racha de 4 partidos consecutivos sin vencer antes de recibir al Lille.

El Lille llegaba en una situación muy parecida a la del Valencia, muchas dudas con el rendimiento del equipo y con tan solo 1 victoria en los últimos 7 partidos. Ante el Valencia logró un gol en el último que podría valer oro ahora mismo, pero ahora visita Mestalla, campo complicado para cualquier rival.

Un Lille más incisivo se adelanta en el marcador

Osimhen adelanta al Lille./ Foto: Champions League

El balón echaba a rodar en Mestalla, con los franceses sirviendo de la primera posesión. Poco le costaría al equipo dirigido por Galtier de generar la primera ocasión del encuentro, después de que Yusuf Yazici aprovechara un pase en profundidad para armar un disparo que pasa cerca del palo  derecho de la portería de Jasper Cillessen. El Valencia intentaría reaccionar tímidamente, pero nuevamente el centrocampista turco del Lille volvería a poner a prueba Cillessen con un remate desde la frontal del área directo a la esquina inferior izquierda que el portero valencianista logra detener con una buena parada. Un Valencia impreciso en los primeros minutos no lograba encontrar la fórmula para generar peligro a los franceses. La insistencia del Lille encontraría recompensa, y en un error grosero de la defensa valencianista Victor Osimhen estaría muy oportuno para aprovechar la ocasión y batir a Cillessen en el uno contra uno con una gran definición. Le tocaba al Valencia ganar responsabilidad en el partido, sabiendo que este resultado le servía de poco.

El Valencia intenta despertar

Rodrigo busca el camino del gol./ Foto: Valencia CF

El Valencia con el marcador adverso, poco a poco iba apareciendo en el partido. Primero Gabriel Paulista tendría una gran ocasión tras una serie de rebotes dentro del área, pero el remate final del defensor valencianista sería rechazado en última instancia por un defensor del Lille. Después, el coreano Kangin Lee pondría a prueba los reflejos de Maignan con un duro cabezazo abajo que el meta francés logró detener. Ante estos ataques del Valencia, el equipo de Galtier buscaría meter el segundo con un disparo de Remy directo a la escuadra, pero Cillessen felino, logró detener el remate con una gran estirada. Partido muy igualado en este tramo final del partido, con un Valencia decidido en busca del empate, tendría su mejor ocasión justo antes del descanso en los pies de Rodrigo Moreno. El delantero valencianista tras recibir un gran balón dentro del área, ejecutaría un disparo ajustado a la esquina inferior izquierda de la portería, pero de nuevo Maignan volvería a estar muy acertado. Con 0-1 nos marcharíamos al descanso, y con una segunda parte con todo por decidir.

Parejo empata el partido

Parejo empata el partido./ Foto: Champions League

Comenzaba la segunda mitad, y sería el Valencia en esta ocasión en avisar primero. Gran falta ejecutada por Dani Parejo que obliga a lucirse a Maignan con otra gran parada. El Lille tendría la réplica a través de Benjamin Andre, pero su disparo se marcharía muy desviado de la portería de Cillessen. Pocos minutos más tarde, Yazici que en esta segunda mitad todavía no había aparecido, tendría una gran ocasión ante Cillessen, pero el meta holandés achicaría muy bien los espacios y evitaba el segundo de los franceses. Parecía que el 0-2 estaba más cerca que el 1-1, pero en un acción aislada, Jose Fonte cometería un penalti por una mano dentro del área. Dani Parejo ejecutaría el penalti, y ponía el empate en el marcador con un lanzamiento al centro de la portería que Maignan no logró adivinar. Empate en el partido y con casi media hora para que tanto el equipo de Celades como el de Galtier pudiesen alterar el marcador.

Llega la euforia a Mestalla

Golazo de Kondogbia./ Foto: Champions League

Con el empate en el marcador, ambos equipos se lanzaron al ataque en busca de la victoria. Tanto Wass como Celik buscarían a sus delanteros con centros al área, pero sin mucha fortuna por ambas partes. Osimhen volvería a asomar en el partido con un remate desde la frontal que sería bloqueado por los defensores valencianistas. El Lille lo intentaba sin mucho éxito, pero el Valencia un poco más fresco sentenciaría el partido con un final mágico. Gayà titular en el día de hoy, ejecutaría un centro muy cerrado, que  Soumaoro sin darse cuenta introduciría el balón en su propia portería. Con este gol, el Valencia completaba la remontada y la afición se volvía loca por su equipo. No obstante, esto no se quedaría aquí,  y pocos minutos más tarde Geoffrey Kondogbia ejecutaría un disparo muy potente desde muy lejos, directo a la escuadra izquierda imposible para Maignan. Auténtico golazo del centrocampista del Valencia que sentenciaba el partido. Para finalizar, Rodrigo vería muy bien el desmarque de Ferran Torres que pondría el balón en la escuadra con un gran remate y ponía el 4-1 final en el marcador. Victoria importantísima del Valencia, que le sitúa tercero empatado con Ajax y Chelsea, tras un partido que se complicó en un principio, pero que los de Celades lograron dar la vuelta con la mejor reacción posible.