Pablo Machín optó por un once con 9 novedades respecto al último choque de Liga ante el Valencia. Únicamente Diego López y Bernardo Espinosa repetían titularidad en el once del Espanyol para medirse al Ludogorets: Diego López, Corchia, López, Espinosa, Calero, Dídac, Granero, Melendo, Lozano, Vargas y Campuzano.

Inicio perfecto para el Espanyol

Tres minutos necesitó el conjunto de Pablo Machín para adelantarse en el marcador tras un buen arranque de partido de los pericos. Melendo aprovechó un buen centro de Granero en el corazón del área del Ludogorets, para fusilar ante Iliev para anotar el 1-0 en el minuto 3 de partido. Un inicio fulgurante a la par que idóneo para el conjunto blanquiazul, que a los 11 minutos de partido vio como el Ludogorets perdía un hombre por la expulsión del central Rafael Forster

Siete minutos después, en la tercera llegada de los pericos, caería el segundo gol del partido para el Espanyol. Lluís López cabeceó un centro muy pasado de Granero a la salida de un córner, anotando el 2-0 en el 19' tras un inicio de partido pletórico para el Espanyol.

El Ludogorets se quedó con 9 y puso en bandeja el 3-0 del Espanyol

Las pocas opciones de remontada del Ludogorets se acabaron de desvanecer con el 3-0 del Espanyol. en el minuto 35. El colegiado indicó una pena máxima en el área del Ludogorets tras unas manos de Góralski, que fue expulsado tras ver la segunda cartulina amarilla.

Matías Vargas transformó la pena máxima con un tiro raso para anotar el 3-0, que acabó de enervar a un Ludogorets que afrontaba una hora de partido con dos hombres menos. A cinco minutos para el descanso, el palo le negó el cuarto gol a Óscar Melendo, permitiendo al Espanyol marcharse al descanso con un cómodo 3-0.

Lluvia de goles en la segunda parte

El frenesí goleador del Espanyol se mantuvo tras la reanudación y el 4-0 no tardó en llegar. Campuzano no perdonó y perforó la portería del Ludogorets en la primera llegada de los pericos en el segundo tiempo, en el minuto 52. El conjunto perico siguió dominando el encuentro, con un asedio constante sobre el área del Ludogorets. Dídac Vilà perdonó el quinto a la salida de un córner en el 67', con un cabezazo a bocajarro que Iliev repelió con un sensacional vuelo.

El conjunto perico no levantó el pie del accelerador en el tramo final del partido, con muchísimas facilidades para encontrar espacios en la zona de tres cuartos. Pedrosa y Ferreyra, dos de las sustituciones de Machín, se sumaron a la fiesta con dos goles en dos minutos. Pedrosa anotó el 5-0 mediante un potente disparo cruzado que se coló en la portería del Ludogorets en el 74', y Ferreyra cerró el marcador con el 6-0 definitivo en el 76', picando un balón sutilmente. El cierre perfecto a una exhibición del Espanyol.

Con este triunfo, el Espanyol es líder en solitario del Grupo H de la UEFA Europa League. Los pericos suman 10 puntos, 4 más que el Ludogorets, 5 más que el Ferencvárosi y 9 más que el CSKA, que sorprendentemente es colista. Los pericos suman un valioso balance de 10 goles a favor y únicamente 1 en contra.