El Recreativo Granada tiene un complicado partido esta jornada ya que recibe en casa al líder del grupo, el Cartagena. Pero el filial rojiblanco afronta este partido con la moral reforzada ya que consiguió la pasada jornada su primera victoria como visitante a costa del Recreativo de Huelva, gracias a dos tantos de Mario, que le permitieron sumar los primeros tres puntos a domicilio de la temporada. Una motivación extra antes de recibir al  líder Cartagena.

El buen arranque de los nazaríes en el último encuentro disputado en el Colombino, que se mostraron superiores al rival, provocó que Mario adelantase el marcador en el minuto 11. La alegría duró poco ya que Gerard empató a los tres minutos y con ese resultado, a pesar de los intentos de los rojiblancos, se llegó al descanso. Ya en la segunda mitad, los de Tenorio buscaron sin parar la portería que defendía Nauzet y, a falta de veinte minutos para el final, lograron el segundo tanto que les valió para volver con los tres primeros puntos a domicilio de la temporada. Sin duda, una gran inyección de moral de cara a los siguientes partidos. Pero pesar de la victoria, no han podido salir de los puestos de descenso, aunque están a un punto de la salvación.

El partido de este domingo no será nada fácil para el Recreativo Granada ya que recibe al líder de la categoría, que tiene siete puntos de ventaja con el quinto clasificado. Su última visita fue al Colombino y también salió de allí con los tres puntos en un partido muy disputado. El Cartagena lleva ocho jornadas sin conocer la derrota, la única fue contra el Sevilla Atlético en la tercera jornada.

Un rival que apenas encaja goles

El Cartagena, además, lleva tan sólo dos goles encajados. Suma ya ocho partidos consecutivos sin recibir un gol y hasta en nueve encuentros ha dejado la portería a cero. Los dos únicos rivales capaces de anotarle un gol han sido el Don Benito y el Sevilla Atlético; este último le venció por la mínima. Nunca ha encajado el Cartagena más de dos tantos en un partido esta temporada. Será fundamental para los de Tenorio mantener su portería a cero ya que su rival cuenta con una de las mejores defensas de la categoría y es muy difícil de batir. Se prevé un intenso duelo este próximo domingo en la Ciudad Deportiva entre dos equipos con aspiraciones muy diferentes.

Munúa prevé un partido "durísimo"

Gustavo Munúa, el entrenador del Cartagena, lo tiene claro: "El equipo tiene que estar serio y concentrado para sacar los tres puntos el domingo”. Así destacaba lo complicada que va ser la visita a Granada. El técnico resaltó también lo que condiciona jugar en una Ciudad Deportiva y también el horario, en el cual no ha jugado aún en lo que va de temporada: "Espero un partido durísimo y el equipo irá con muchísima humildad". A pesar de la clasificación, Munúa tiene claro que el objetivo sólo es el Granada: "Para nosotros es un desafío permanente intentar lograr los tres puntos".

Tenorio abogó por "rozar la perfección"

En las declaraciones previas al partido, el entrenador del Recreativo Granada, David Tenorio, destacó el buen trabajo de sus jugadores y halagó al rival: "El Cartagena es el mejor equipo de los cuatro grupos de Segunda División B". Señaló también los números que tiene  favor a favor pues "acumula sólo una derrota y ha encajado dos goles" y destacó que "tiene una gran plantilla". Incluso resaltó que podría competir con esa plantilla "en una categoría superior".

Respecto al partido del pasado domingo, Tenorio destacó la dificultad de ganar en el Colombino: "Jugar al límite de nuestras posibilidades nos marca el camino que debemos de seguir". Habló también de la dificultad de la categoría y que para ello deben "rozar la perfección en todos los partidos". Ese es el objetivo marcado para el siguiente partido y lo que resta de temporada.

Por último, Tenorio hizo un llamamiento a la afición rojiblanca para que acuda el próximo domingo a la Ciudad Deportiva para el encuentro que tendrá lugar a las 12:00 horas.

Posibles alineaciones

Recreativo Granada: Etxebarría, Alberto López, Héctor, Viedma, Rubén, Isi, Sebban, Montoro, Aranda, Mario y Pepe.

Cartagena: Marc Martínez, Forniés, Fucile, Ayala, Cordero, Quim Araujo, Caballero, Carrasquilla, Carlos, Manu Viana y William.