El primer equipo de la franja regresó a Vallecas para hacer frente a un encuentro, siendo frente al líder de la categoría de plata, después de estar arrastrando dos derrotas consecutivas, ante la Ponferradina y el Lugo, por lo que no llegó en un gran momento, a pesar de su gran posesión.

Dimitrievski, Advíncula, Saveljich, Catena, Luna, Santi Comesaña, Embarba, Pozo, Trejo, Álvaro García y Ulloa fueron los titulares de este encuentro, frente a Alberto Cifuentes, Espino, Fali, Marcos Mauro, Isaac Carcelén, Sergio González, José Mari, Salvi, Álex, Alejo y Nano por parte del conjunto visitante.

El equipo con Bebé

Se acercaba el inicio del choque y salieron los jugadores, destacándose la camiseta que llevaban los locales del encuentro de ánimo a Bebé por la lesión que está sufriendo, junto a que ambos técnicos se abrazaron antes del pitido inical.

Un partido que deportivamente estaba exigiendo poco a poco por hacerse con él y en donde se veía que la gran importancia.

Tuvo la primera el Rayo Vallecano en el primer minuto tras un centro de Álvaro García dentro del área de Cifuentes. No obstante, se continuó viendo que los de la franja intentaban dominar el choque, pero el Cádiz se iba mostrando con las ideas muy claras. Llegando a un punto de que Nano tuvo una gran oportinidad en el octavo minuto, en una jugada en la que el jugador chocó con el palo y estuvo dolorido, señalando que tuvo un roce con Saveljich.

El Rayo Vallecano continuaba apretando, pero el Cádiz estaba interpretando bien las jugadas del rival, por lo que se imponían a que se moviera el marcador en su contra, a pesar del dominio de los locales.

Gran posesión franjirroja

Los rayistas estaban dominando más el balón, pero le faltaba el gol que no llegaba. Con ello, nueva oportunidad a balón parado tras una falta a Embarba, el cual lanzó también el esférico, pero sin ocasionar peligro.

Mucha posesión, pero sin tanto peligro en el área de Cifuentes fue lo que se estaba viendo en Vallecas, pero seguían luchando por ser los que abrieran el marcador.

De nuevo, Embarba tirado tras una falta cerca del área del "22" del Cádiz, por lo que tuvieron una nueva ocasión a balón parado, pero el extremo se animó con un lanzamietno directo, el cual terminó fuera. Después de ello, los locales lo volvieron a intentar, siendo Álvaro García el que se atrevió con un sorprendente remate.

Vallecas volvió a ver el primer gol en contra

El Cádiz también lo intentaba, pero tampoco llegaba su primer gol en Vallecas, por lo que se estaba viendo una gran lucha en el barrio obrero madrileño, pero, a pesar de ello, en el minuto 38 llegó una gran jugada de los visitantes y se adelantaron en el partido, a pesar de que se revisó en el VAR por si hubiese fuera de juego, pero el gol subió al marcador, siendo Alejo el protagonista.

Los franjirrojos no se rendían, pero su oportunidad no llegaba para ver el empate del encuentro, puesto que el guardameta del conjunto andaluz también se imponía.

Gran intesidad en Vallecas

Ambas plantillas se veían que tenían la mentalidad con hacerse con el partido, señalando que el marcador estaba a favor de la líder de la categoría de plata, pero pasaban los minutos y se veía la gran intensidad del partido, por lo que suponía la victoria, destacando las dos cartulinas amarillas que se vivió en un minuto, una de ellas a Sergio González y la otra a Advíncula.

Se calentaba el partido con un ambiente frío

Con ello, también se vivió el primer cambio del partido, saliendo al terreno de juego Andrés Martín para sustituir a Luna, por lo que se vio que el técnico canario aportó por el refuerzo en el ataque. Poco después de ello, Marcos Mauro vio una amarilla tras una falta a Ulloa, por lo que una nueva oportunidad a balón parado que lanzó Embarba, pero fue una jugada que no hubo peligro.

Después de ello, se marchó Sergio González y entro Garrido para sustituirle. No obstante, también salió del terreno de juego Alejo y entró Antony Lozano en un momento en el que Dimitrievski sacó un gran balón. Revisión de la jugada por un posible penalti a favor del Cádiz, pero finalmente no hubo nada.

El Cádiz se imponía, pero el empate llegó

Paradón de Cifuentes en un gran remate de Trejo, jugador que enganchó el balón y que pudo poner el empate a uno en el marcador, por lo que fue una gran oportunidad para los locales.  No obstante, no era motivo para que el Rayo se rindiera, puesto que continuó luchando, señalando también que el guardameta franjirrojo estaba sacando algún balón.

Llegó el minuto 74 y Trejo volvió a pillar el balón tras un pase de Pozo, que el remate tocó en un jugador del Cádiz y terminó entrando dentro de la portería de Cifuentes, por lo que el 1-1 llegó al marcador en un momento en el que el Rayo estaba teniendo problemas para generar ocasiones.

Después de ello, salió del juego Santi Comesaña y entró Joni Montiel, pero también salió Nano y entró Jurado. Después de ello se destacó el gran remate de Joni Montiel, pero Cifuentes puso una gran mano.

Saltaban chispas en el tramo final

Con el empate y con un partido muy caliente, el conjunto franjirrojo estaba destacándose en el ataque, momento en el Saveljich vio tarjeta amarilla tras una patada a Antony Lozano.

Rayo y Cádiz estaban en un momento en el que buscaban la victoria en el tramo final del choque en Vallecas, cada vez creciendo más la intensidad en este gran partido, momento en el que Joni Montiel y Antony Lozano vieron la cartulina amarilla en el mismo instante.

Dimitrievski salvó el 1-2 en el marcador, tras un remate de cabeza de Lozano, pero después de ello el goleador franjirrojo vio tarjeta amarilla, por lo que el argentino se perderá el siguiente partido por acumulación de cartulinas.

Oportunidad a balón parado para el Cádiz, ocasión que el balón terminó dentro de la portería de Dimitrievski, pero se paró el juego por fuera de juego, por lo que finalmente el segundo gol del líder de la categoría no subió al marcador.

Otro gran remate de Joni Montiel, el cual terminó fuera. Junto a ello, Pozo salió y entró Saúl para sustituirle, con lo que se pudo ver que se añadieron cuatro minutos a este partido de infarto.

Nueva tarjeta amarilla del partido, siendo Ulloa el que la vio tras una falta peligrosa a un rival. Con ello, llegó el pitido final del encuentro, por lo que el Rayo Vallecano se quedó con 20 puntos en la duodécima posición de la clasificación, otro nuevo tropiezo para los de la franja aunque hayan conseguido empatar ante el líder.