El Real Valladolid cayó derrotado 3-0 ante el Deportivo Alavés, y volvió a cosechar una dura derrota ante un "rival directo". El Pucela empezaba dominando, pero ese espejismo duró cinco minutos. El Alavés se adelantó muy pronto tras varios desajustes defensivos. El incomprensible fallo de Masip en el segundo gol hundió al equipo, que perdía 2-0 en apenas 30 minutos. Alcaraz cometía penalti y Lucas Pérez asestaba al Pucela el mazazo definitivo. 17 puntos de 39 posibles, es un gran comienzo de temporada para los pucelanos. a ocho del descenso.  La próxima cita del Pucela, será el domingo 24 de noviembre a las 21:00 en el José Zorrilla ante el Sevilla FC.

(0-4 Muy Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9-10 Excelente; SC sin calificar)

Masip

2|El portero catalán estuvo muy inseguro durante todo el partido. El equipo encajó el primer  gol muy pronto debido a un desajuste defensivo. En el segundo tanto tuvo su fallo más grave en el último año y medio. Un balón fácil por arriba, se le escapó, y por si eso fuera poco, se le volvió a escapar. Partido nefasto de Jordi Masip.

Javi Moyano

2|El lateral derecho no estuvo bien. Su trabajo defensivo no fue bueno, estuvo desbordado por el gran trabajo en ataque de los delanteros del equipo vasco. Estaba a un buen nivel, pero su encuentro contra el Alavés no fue nada bueno.

Salisu

5|El central ghanés estuvo correcto a lo largo del partido. Sin embargo, falla en el despeje en el primer gol del Alavés. Realiza muy bien las coberturas, está casi siempre en su sitio. Mucho futuro y proyección

Kiko Olivas

6|El central catalán sigue a un gran nivel, pero este no fue su mejor partido. Bien en los balones aéreos, bien en la salida de balón, aunque a veces se complica y tiene pérdidas tontas. No tuvo ningún error de bulto.

Fede Barba

2| El italiano no puede seguir jugando de lateral izquierdo. Se le nota muy perdido en el campo, le cuesta mucho sacar bien el balón desde atrás, pierde su marca con frecuencia.

Rubén Alcaraz

3|No está al 100% y eso se nota. O vuelve al nivel del año pasado o no va a jugar mucho en este equipo. El nivel al que está ahora es muy bajo al idóneo.

Míchel

4|Llevaba varios partidos muy buenos, pero en este no estuvo a buen nivel. Perdió muchos balones, y no supo llevar al equipo hacia delante. Mal en defensa e incapaz de encontrar el pase decisivo en ataque.

Óscar Plano

5|En la primera parte estuvo desaparecido en banda derecha, pero en el segundo tiempo supo jugar muy bien por dentro y llevó peligro hacía la meta rival. Él crea la única jugada de peligro del Pucela.

Toni Villa

3|El 19 es muy intermitente. Mezcla partidos buenos con partidos malos. En banda se le desaprovecha mucho. No tiene la velocidad ni el desborde para jugar ahí. Por eso, se mete tanto hacia dentro.

Sergi Guardiola

3| Lleva muchos partidos desaparecido. Lucha, pelea, pero no le salen bien las cosas: ni pases, ni controles, no consigue el gol. Está muy fallón en muchos aspectos y necesita espabilar.

Enes Unal

4| El turco volvió a pelear y luchar como nadie. Además, estuvo bien bajando balones, y participativo arriba, pero no consigue crear ocasiones ni generar algo. Le falta conseguir hacer eso, pero más cerca del área.

Sandro

6| El delantero canario salió en el descanso y fue el que más lo intentó. Muy participativo en ataque, tuvo la única ocasión clara del Pucela en el partido.

Pedro Porro

4| Bien en ataque, siempre que llega a línea de fondo lo hace con peligro. Sin embargo, en defensa le cuesta mucho bajar, por eso Moyano le está comiendo la tostada.

Anuar

4| El ceutí salió también en el descanso sustituyendo a Toni Villa y no aportó demasiado al trivote que puso Sergio en mediocampo.