Ambos necesitaban los tres puntos, ambos necesitaban la victoria; pero ninguno la consiguió. La Unión Deportiva Logroñés y el Valladolid Promesas empataron a uno en un partido difícil, trabado y muy disputado en una fría y lluviosa tarde en Las Gaunas en la que los locales dominaron durante toda la primera mitad y los pucelanos, la segunda.

Sergio Rodríguez sorprendió a Las Gaunas con los once elegidos de inicio, sin variar el tradicional 4-3-3. La defensa, sin sorpresas: Rubén Miño en portería, Iago López en el lateral derecho e Iñaki Sáenz en el izquierdo y junto a ellos, Caneda y Zabaco como pareja de centrales. En la medular, salió con Andy, Sierra y Ñoño para que Oussama Siddiki ocupase el extremo izquierdo, Rubén Martínez en el derecho y Ander Vitoria en punta.

Javier Baraja también realizó algunas rotaciones, aunque también utilizó el sistema del 4-3-3. Gaizka Campos, habitual portero, no fue titular, sino que su puesto estuvo cubierto por Samuel. Apa en el lateral derecho, Jaime y Diego centrales y Raúl Navarro en el carril izquierdo.  Kuki, El Hacen y Oriol en el centro del campo, extremo izquierdo Mancuso, Doncel en el derecho y Stiven Plaza, delantero.

Tras unos primeros minutos de tanteo, fue el equipo local quien parecía tener más peligro en los acercamientos. Y esas sospechas se confirmaron. Tras previo aviso de Rubén Martínez, Jaime Sierra dio un espectacular pase al espacio para Ander Vitoria, que consiguió hacerse hueco entre dos defensas y picarla por encima del portero desde fuera del área. Magistral vaselina al primer toque; 1-0, minuto 15. Inmediatamente después llegó la réplica del Valladolid Promesas. Tras un balón en largo, Stiven Plaza recortó perfectamente a los centrales blanquirrojos para dejar a El Hacen en un mano a mano contra Rubén Miño en el que el mauritano no supo definir y la tiró floja a las manos de Miño.

No tuvo más ocasiones el Valladolid Promesas porque el resto del primer tiempo fue un monólogo logroñés. Acercamientos, ocasiones y grandes jugadas, pero sin la recompensa del gol. Disparos sin cartucho. Sin conseguir matar el partido, los dos equipos se fueron a vestuarios con una ventaja mínima favorable a la UDL.

El segundo tiempo comenzó igual que el anterior, tanteo recíproco hasta que uno de los dos decidió ir más al ataque. Esta vez le tocó el turno al Valladolid Promesas, que se vio obligado a arriesgar al ir por debajo en el marcador. Y tuvo premio. En un córner interminable, repleto de despejes, el balón le cayó a Diego Alende dentro del área que fusilo a Rubén Miño. 1-1 y vuelta a empezar.

Pasaban los minutos, pero ninguno de los dos equipos dominaba el esférico, no eran capaces de llegar con peligro al área rival. Los técnicos movían ficha, intentaban dar aire al equipo a través de los cambios, pero  A falta de 15 minutos, la UDL hacía constantes intentos para lograr el segundo con la defensa del Valladolid Promesas muy bien plantada. Consiguió el gol a balón parado, pero fue anulado por fuera de juego. Finalmente, reparto de puntos en Las Gaunas en un partido duro, muy disputado y en el que ambos conjuntos lucharon por la victoria (la UDL en la primera mitad, el Valladolid Promesas en la segunda) que nunca llegó.

Observaciones/Incidencias: Partido sin incidencias correspondiente a la duodécima jornada del Grupo II de la Segunda División B. Sábado 19:00, Las Gaunas, Logroño.

Cambios: 55´ Rayco entra por Siddiki (UDL), 67´ Javi Álamo entra por Ñoño (UDL), 69´ Segura entra por Mancuso (VAL), 86´ Roni entra por Ander Vitoria (UDL), 88´ Pablo entra por Doncel (VAL) y 90´ Soberón entra por Stiven Plaza (VAL).

Tarjetas amarillas: 35´ Mancuso (VAL), 42´ Sierra (UDL), 81´ Alende (VAL), 83´ Iñaki Sáenz (UDL).

Goles: 1-0 15´ Ander Vitoria (UDL) y 1-1 53´ Jaime Alende (VAL).