Los pupilos de Xabi Alonso se impusieron hace escasos días en su escenario favorito, en casa; los txuri-urdin comenzaron el encuentro de la mejor manera posible, con gol de Roberto López, un futbolista que apunta muy alto, contando con la temprana edad de 19.

El encuentro se ponía de cara desde el principio, desde el minuto 4 de partido; la escuadra local parecía tomar el mando de la situación, perforando la meta de Dani Sotres por segunda vez en el primer capítulo.

Así se llegaría al tiempo del bocadillo, tras la conclusión de los primeros 45 minutos; los del tolosarra se marchaban al vestuario con una cómoda ventaja, tras el gol de Nais Djouahra, el que sería el hombre del partido.

El francés, avanzada ya la segunda mitad, superaría por segunda vez al guardameta del conjunto salmantino, poniendo el 3-0 en el marcador, y dejando hundida a la escuadra visitante. La situación parecía estar controlada por la Real Sociedad, pero Giovanni, acortaría distancias y maquillaría un poco el marcador, para así, despertar a su equipo; eso sí, la remontada se antojaba imposible, pues ya corría el minuto 89 de partido, cuando el joven de 20 años de edad anotara para los intereses del Salamanca CF UDS.

Así, concluiría un encuentro del que Xabi Alonso, en declaraciones tras el encuentro, destacó el gran comportamiento de los suyos, junto al excelente trato de la pelota que se contagia en el día a día en Zubieta.

La clasificación refleja el gran juego txuri-urdin, y la calidad con la que cuenta Alonso en su plantel; hasta la fecha, se han disputado un total de 12 jornadas, y los potrillos suman un total de 23 puntos, ocupando la cuarta plaza, puestos de play-off por el ascenso a la categoría de plata.

El gran protagonista  de la tarde sería el francés Nais Djouahra, quién a sus 19 años, comienza a dejar claro que va en serio. En la 2018/2019, ya debutó con el primer equipo, y en muchas ocasiones, el atacante dejaba destellos de calidad de los que muchos carecen.

Es cuanto menos curioso, porque Nais, hasta la visita salmantina, no había visto puerta en lo que llevamos de temporada; parece que la bestia comienza a despertar, y que de verdad va a demostrar de lo que es capaz, porque aún tiene mucho que ofrecer.