La 'Rojita' llegaba al Estadio Santo Domingo con el objetivo de vencer para consolidarse como primera de grupo y poner distancia de por medio con Macedonia, que se encontraba tercera a dos puntos. Y así lo hizo, controlandolo de principio a fin y manteniendo la imbatibilidad

Se colocaban los 22 jugadores en el terreno de juego mientras, en uno de los fondos comenzaban a animar unos niños gritando "España, España" al ritmo que les marcaba un bombo.

Manu García abrió el marcador con una gran acción

España comenzaba dominando desde los primeros compases del encuentro, tenía la posesión del balón y empezaba a llegar con peligro al área rival. Tan solo necesitaron seis minutos para que Manu García hiciera el primero, anotando un gran gol. Recibió en tres cuartos de campo, condujo y tras irse de tres defensas, disparó ya desde dentro del área, batiendo al portero.

Cinco minutos después llegaría la segunda ocasión de peligro para los españoles, en la que Jankov tuvo que sacar el balón porque el mal despeje de su defensa se colaba en la portería. Poco después, llegarían por primera vez al área en una acción que acabó en córner.

España era el dueño de las ocasiones con varios disparos que acabaron fuera o en manos del portero.

Macedonia apenas causó peligro

Entorno a los 20 minutos de encuentro, tendrían los macedonios su ocasión de peligro de la primera parte. Eric cometía un error en banda yéndosele el balón y consiguiendo Ristovski cogerlo e irse en carrera. Le puso un balón en largo a Churlinov pero este no arrancó la carrera, haciéndose así Álvaro Fernández con el balón.

En esta primera parte, fueron dos los jugadores que vieron la amarilla, un por cada selección. Ackovski en el 36 y Óscar en el 44, al hacer una falta para evitar la salida de los macedonios. Unos minutos antes, había tenido Óscar una ocasión para irse con dos de ventaja la descanso, pero el disparo desde la frontal se fue alto.

Ansu Fati aclamado por la afición

En el descanso, ambos seleccionadores aprovecharon para mover piezas en el equipo, produciéndose así un carrusel de cambios. En Macedonia entraron Fazlagikj y Grozdanovski  por Atanasov y Zdravkovski, . Por parte de España abandonaron el terreno de juego Pozo, Óscar y Abel, y entraron Andrés Martín, Villar y Ansu Fati,  este último aclamado por la afición española ya desde que había salido a calentar. Una afición que aguantaba en el Estadio Santo Domingo, haciendo frente a las bajas temperaturas que se dieron a lo largo de la noche.

Nada más comenzar la segunda mitad, habiendo transcurrido no más de dos minutos, subió el segundo gol de España al marcador. Fue Rufati el que metió el centro de Ferran, marcándose en propia puerta.

España tenía el control del partido y era la protagonista de las jugadas de ataque ya que Macedonia apenas llegaba, buscando en todo momento el tercero. Varias fueron las oportunidades para materializarlo, protagonizadas por Andrés, que estuvo poco acertado de cara al gol. Entre ellas, la que sacó Jankov tras una asistencia de Ansu Fati.

El jugador del barça dejó varios detalles de calidad aplaudidos en todo momento por el público de Alcorcón, que en varios momentos del partido coreó su nombre. En el minuto 70, le hizo un caño a Serafimov que no pudo hacer más que agarrarle, consiguiendo así una falta en la frontal del área y una amarilla para el macedonio.

Pedrosa cerró el marcador con el tercero

El marcador lo cerró Pedrosa en el minuto 87, con una volea a pase Sergio Gómez que había ingresado en el terreno de juego cinco minutos antes, en sustitución de Ferran

España suma ya 12 puntos en esta fase de clasificación y manteniendo en todos los encuentros la portería a cero. El próximo encuentro será ante Israel el día 25 a las 18:30.