El Espanyol afronta este nuevo parón de selecciones como un período para reflexionar y que tanto el cuerpo técnico como los jugadores deben analizar los últimos partidos realizados por el equipo para dar, de una vez, con la tecla y que, además de la mejoría en el juego, comiencen a llegar los resultados positivos en Liga.

Este hecho es facilitado por el factor de que el Espanyol va a contar con casi toda su plantilla durante este parón de selecciones. Menos los lesionados Naldo y Piatti, el Espanyol solo perderá a tres jugadores del primer equipo más uno del filial, que hace dinámica con el primer equipo a diario, por los llamamientos de las selecciones

Este último se trata de Pol Lozano. El canterano perico hace el trabajo del día a día con el primer equipo, pero sigue teniendo dorsal y ficha con el filial. El centrocampista catalán, por esta situación, la semana pasada pasó de jugar en Europa League con el primer equipo contra el Ludogorets el jueves, donde cuajó una gran actuación, a jugar el domingo en la CE Dani Jarque con sus compañeros del Espanyol B contra la SD Ejea.

Pol Lozano fue convocado por Luis de la Fuente para disputar durante este parón los partidos de la Selección Española sub-21 de clasificación a la Eurocopa, pero el canterano blanquiazul no contó con ningún minuto en el primer partido de “La Rojita” contra Macedonia. Está por ver si Lozano entra en los planes del seleccionador para el siguiente partido clasificatorio, contra Israel.

El que sí que contó con minutos en la victoria de la sub-21 fue Adriá Pedrosa. El carrilero perico jugó los 90 minutos del partido contra Macedonia. De hecho, el canterano blanquiazul fue el encargado de rematar el partido poniendo el 3-0 definitivo en el luminoso tras el gol inicial del sportinguista Manu García y el gol en propia de Serafimov.

Por otra parte, el Espanyol también perderá durante estos días a Wu Lei y al “Monito” Vargas. En cuanto al atacante chino, jugó los 90 minutos y anotó el único tanto de su selección en su derrota contra Siria por 2-1. Con esta derrota, el combinado chino se empieza a complicar la clasificación para el Mundial de 2022 que se disputará en Catar, por lo que Marcello Lippi, quien dirigió a la Italia campeona del mundo en 2006, ha decidido dimitir del cargo de seleccionador chino.

Por último, el “Monito” Vargas fue convocado con la Selección Argentina sub-23 para disputar el torneo amistoso United. Los argentinos consiguieron vencer por 14-0 a la selección de las Islas Canarias en las semifinales de dicho torneo. El atacante blanquiazul aprovechó un despeje del portero canario para poner el 2-0 en el marcador al cuarto de hora de juego, además de disputar los 90 minutos del partido. Los argentinos jugarán la final contra su acérrimo rival: Brasil.