Volvió una nueva jornada en la categoría de plata del fútbol español después de ver un empate ante el líder de la categoría en Vallecas. El Rayo viajó al Nuevo Estadio de los Pajaritos para hacer frente al encuentro ante el Numancia en la decimosexta jornada.

Morro, Saúl, Catena, Saveljich, Tito, Óscar Valentín, Joni Montiel, Pozo, Álvaro García, Embarba y Ulloa, fueron los titulares de un partido en el que lucharon por lograr de nuevo una victoria.

Dos situaciones diferentes, un mismo objetivo

Comenzó el partido y el cconjunto madrileño remató en el minuto cuatro para buscar el primer tanto del choque desde el centro del área, pero el esférico se marchó cerca del palo izquierdo un poco desviado, tras un centro de Álvaro García. No obstante, Gus Ledes lo intentó para hacer lo propio con su equipo, pero el balón se fue demasiado alto.

Volvió a destacar que el Rayo comenzó teniendo la posesión en un encuentro en el cual ambas plantillas se vieron desde un principio buscando su momento para ocasionar una gran jugada de peligro. Además, se escuchaba desde un principio a la afición animando a los jugadores para empujarles para que se hicieran con el partido.

Cuatro minutos, dos goles

Una gran lucha la que se veía de ambos equipos, pero los de la franja fueron los que abrieron el marcador con una gran jugada en la que Ulloa encajó el esférico en los tres palos del rival en el minuto 19, después de un gran pase de Álvaro García, por lo que el delantero sumaba su quinto gol de la temporada.

No obstante, el Numancia, poco tiempo después, logró empatar el choque en su casa, siendo Calero fue el protagonista del 1-1 en el marcador en el minuto 23. Así pues, en tan solo cuatro minutos se vieron dos goles en Los Pajaritos.

La posesión se fue repartiendo, llegando a un punto igualado, viendo como después del empate a uno, buscaban de nuevo ambos equipos ponerse por delante en el marcador, por lo que se veía que estaba siendo un partido reñido, puesto que ambos podrían ser el que anotara su segundo tanto. Hay que destacar que se vio la primera cartulina amarilla, siendo Saveljich el jugador que fue amonestado.

Doble oportunidad para el Rayo Vallecano, la primera de ellas de Joni Montiel, con un gran remate que terminó dando al palo y el rebote lo cogió Álvaro García, el cual lanzó el esférico, pero salió rechazado.

Un Rayo que no salía de su campo por la presión de los locales del choque, momento en el que el joven guardameta, Morro, fue recibiendo balones de sus compañeros al no poder avanzar. Después de ello, cayó un jugador soriano en el área del Rayo, pero no fue nada, por lo que se señaló saque de esquina.

Leo Ulloa puso de nuevo al Rayo por delante

Llegó el minuto 52, y Ulloa volvió a poner por delante a los de la franja, después de un gran pase de Pozo, por lo que batió de nuevo la portería de Dani Barrio, poniendo el 1-2 en el marcador. Así pues, el doblete del delantero fue lo que hizo que los suyos volvieran a estar con el resultado a su favor de nuevo , por lo que ya sumaba con este gol, seis tantos.

No obstante, los de la franja buscaban ampliar la distancia en el marcador, pero Óscar Valentín vio una amarilla en una jugada que el Numancia intentó atacar. Los locales comenzaron a mover sus filas, saliendo del juego Alejandro Sanz y entró para sustituirle Marc Mateu, pero también se vivió el primer cambio del Rayo, siendo Óscar Valentín quien abandonó el terreno de juego, mientras que Santi Comesaña entró después de comenzar el partido en el banquillo.

Joni Montiel estuvo tendido en el césped con dolores en la cabeza tras un choque con un jugador rival. Después entró Mario Suárez en el terreno de juego para sustituir al joven jugador tras un gran partido por su parte. Hay que señalar que Luis Gustavo vio una tarjeta amarilla en el minuto 66.

El Numancia volvió a empatar el marcador

Varias intenciones de ambos equipos, pero destacó que Pozo se atrevió a un intento de remate para buscar el tercer tanto franjirrojo, pero finalmente la jugada terminó en córner, el cual lanzó Embarba, pero sin ninguna ocasión de peligro. Después fueron los locales quienes tuvieron una oportunidad con un saque de esquina, pero tampoco crearon peligro en el área de Morro.

Poco después, el Numancia volvió a empatar el choque, después de que en el minuto 73 Sanhaji puso el 2-2 en el marcador, por lo que 20 minutos después se volvió a ver el empate en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, pero aún quedaba encuentro, en el que podría moverse de nuevo el resultado.

Pasaban los minutos y la intensidad estaba ahí, en un partido en el que se volvieron a ver cambios en las filas de ambos equipos. Por parte del Numancia salió del juego Curro Sánchez, y entró al césped Néstor Albiach, mientras que el técnico canario metió a Luna para sustituir a Álvaro García.

Se escuchaba a la afición del equipo franjirrojo aclamando "sí se puede", apoyando a los suyos para terminar de empujarles en el último tramo del choque y para que lucharan por volver a ver el resultado a su favor después del nuevo empate del rival en un encuentro en el que la posesión del balón estaba muy igualada.

Cuatro minutos de añadido a los 90, instantes del choque que continuaban por la victoria de la decimosexta jornada de la temporada de la categoría de plata, pero finalmente se repartieron los puntos. Los de la franja volvieron a sumar tan solo un punto en una racha que no está siendo la deseada, puesto que llevan dos derrotas y dos empates consecutivos. Se encuentran con 21 puntos en la clasificación, en la undécima posición, a pesar de que la jornada aún no ha finalizado.