Anclados al aura que rodea la portería de Aitor jornada tras jornada, el Levante se sobrepuso a las adversidades que fueron apareciendo en el césped del Ciutat de Valencia. La primera de ellas, como si del destino se tratase, Melero, que arrastraba molestias, salía escaldado del terreno de juego a los pocos minutos de que el árbitro dictase el inicio de este.

Los primeros compases del encuentro auguraron lo que estaba por venir. Partido tosco cuanto menos, de pocas ocasiones y de medio campo, tildado en especial por dos lesiones de los locales. El Levante, marcando el ritmo del partido con los Rochina, Campaña, Radoja y cía,  parecía tenerlo controlado pero en el minuto doce, Aitor salvaría una vez más a los suyos. Budimir, como tantos otros delanteros, se topó con el meta de Arrasate

La primera parte dio poco de sí y con una nueva lesión del Levante se cerraba el telón de esta. Postigo abandonó el campo para dar lugar a la entrada de Duarte, el Levante volvió a coger las riendas del encuentro y los veintidós protagonistas, con un dominio tibio de los valencianos, marcharon al descanso por el túnel de vestuarios.

Tragicomedia defensiva

Las sensaciones del equipo son diferentes pero la realidad es la misma, las lagunas defensivas del equipo de Orriols arrastran un lastre muy grande. Las jugadas a balón parado, los centros laterales, las "ayudas defensivas" de los interiores, el Levante tiene un problema y sigue sin solucionarlo, agotados en la parcela física, esta situación acostumbra a ver dos partidos en uno y así fue.

Cierto es que en una galopada de Miramón materializada con un centro y un gran remate de Roger con el que se abrió el marcador, los hombres de Paco se pondrían por delante pero la realidad visualizaba una situación bien distinta.

El Mallorca, comandado por sus dos interiores, Dani Rodríguez y Kubo, el nipón por circunstancias, ya que Lago Júnior se encontraba lesionado, aprovecharía las contras para asolar la portería de Aitor. El jugador japonés dispuso de ocasiones claras para igualar la contienda pero en todas ellas se encontró con el meta vasco.

Las facilidades defensivas del Levante y la intensidad de los jugadores de Vicente Moreno, acabaron por igualar el luminoso del Ciutat de Valencia. Un mal despeje de Clerc, seguido por una buena jugada de Kubo, acabó con Dani Rodríguez definiendo la asistencia del jugador cedido por el Madrid. Aitor ante la pérdida de marca de Duarte y una conglomeración en el área pequeña, no pudo hacer nada para evitar el tanto de los bermellones.

Los fantasmas de Orriols serían dilapidados con un latigazo de Rochina a falta de un cuarto de hora para finalizar el partido. El valenciano se sacó de la manga un disparo lejano que Manolo Reina no vio venir, Rochina despertó el júbilo en las gradas del Ciutat de Valencia.

Los últimos minutos estuvieron marcados por la expulsión de Campaña y un descuento en el que los locales apretaron el culo y consiguieron llevarse los tres puntos. Kubo con un disparo desde la frontal del área dio el susto, pero Aitor y el travesaño dictaron que los tres puntos se quedaban en el Ciutat de Valencia.

Ficha técnica:

Levante UD: Aitor Fernández; Miramón, Vezo, Postigo (Duarte, 41'), Clerc; Melero (Rochina, 1'), Radoja, Campaña; Morales, Mayoral y Roger (Bardhi,78').

RCD Mallorca: Reina; Sastre, Valjent, Raíllo, Gámez; Baba, Salva Sevilla (Señe, 71'), Febas (Chavarria, 76'), Rodríguez; Kubo y Budimir (Abdon, 82').

Árbitro: Pizarro Gómez. Expulsó por doble amarilla a Campaña por parte del Levante UD y amonestó a Budimir del RCD Mallorca.

Goles: 1-0, min. 51: Roger Martí. 1-1, min. 64: Dani Rodríguez. 2-1, min. 72: Rochina.