Llegaban las jugadoras azulgranas al partido muy motivadas tras la racha de victorias acumuladas y viendo como el equipo cada vez va a más por lo que respecta al papel que están desempeñando en la competición liguera. En frente se encontraba el Deportivo, rival que ocupa la tercera posición en la tabla y que estaba a tan solo tres puntos del cuadro culé, hay que destacar que el conjunto gallego venía de una buena racha de cuatro victorias consecutivas que no pudo prolongar ante el Atlético de Madrid, último rival del Deportivo.

Al 100% desde el minuto uno

El encuentro empezaba de cara para el combinado azulgrana que desde el primer minuto se hizo con el control del balón, mientras el Deportivo intentaba contrarrestar el juego de posesión del Barcelona con rápidas internadas de sus jugadoras más veloces y con contragolpes. Insistía el Barça teniendo el dominio del juego y haciendo recular cada vez más al Deportivo sobre su área, con llegadas de mucho peligro constantemente que hicieron adoptar un perfil más defensivo y tomar precauciones a las jugadoras de Manu Sánchez.

Sin haber cumplido aún la primera media hora del encuentro llegó el primer tanto del choque, Hansen con una buena internada y posterior disparo cruzado abría el marcador. Poco tardaría en ampliar la ventaja el cuadro azulgrana cuando Jenny Hermoso 8 minutos después se encargó de hacer el segundo, marcando a placer tras una gran jugada de Hansen, la jugadora del partido sin lugar a dudas. La primera mitad transcurriría con el monopolio total del encuentro para el FC Barcelona que seguía llegando sin cesar a la meta del Deportivo, Mariona, muy activa durante todo el encuentro, sería la encargada de poner el 3-0 en el luminoso tras un buen control orientado y una gran definición. Acabaría la primera parte con otra gran ocasión para Alexia tras un gran disparo que apunto estuvo de ampliar la ventaja en los últimos instantes de los primeros 45 minutos.

Dominio absoluto azulgrana

Comenzaría el segundo tiempo con el Barça de manera inmejorable, Hansen anotaría tan solo dos minutos después del inicio su segundo tanto en su cuenta personal, tras una gran jugada de Andrea Falcón por la izquierda que le sirvió en bandeja el gol. El Deportivo consciente de que el partido estaba medio sentenciado no dio respuesta alguna ante el claro vendaval azulgrana y se vio dos minutos después del cuarto gol con la manita en contra en apenas 10 minutos desde el comienzo de la segunda mitad. Hansen anotó el quinto gol que servía para que la Noruega lograra el hattrick, en un partido de ensueño de la jugadora recién aterrizada en Barcelona este año.

El público del Johan Cruyff pudo disfrutar de uno de los mejores partidos de la temporada del conjunto de Lluís Cortés, el Barça encontraba todo tipo de espacios en la defensa del Deportivo y constantemente estaba generando ocasiones, de esta manera llegaría el sexto gol del encuentro, el segundo de Mariona, tras otra gran asistencia de Alexia que dio un recital de visión de juego

Marta Torrejón y Graham celebrando un tanto. | Foto: Noelia Déniz

Volvió Martens

Transcurría el minuto 58 de partido con 6-0 en el marcador y Lluís Cortés decidió darle minutos por primera vez este curso a la holandesa Martens, tras superar una lesión muy grave que la alejó de los terrenos de juego varios meses. La jugadora más icónica del FC Barcelona pudo volver a disfrutar de varios minutos sobre el verde y las sensaciones que dejó fueron muy buenas asociándose y generando peligro en varias jugadas.

No fue hasta el minuto 70 cuando Paños tuvo que realizar su primera gran intervención del partido tras un disparo de Kika, el Deportivo parecía querer el gol del honor que llegaría a dos minutos del final. Tere anotó un gran gol para no irse de vacío tras un espectacular disparo al que nada pudo hacer Sandra Paños

Finalmente el encuentro finalizaría con el 6-1 en el marcador y el mazazo para el Deportivo que se había consolidado como el equipo revelación de la Primera Iberdrola esta temporada. Con esta victoria el Barça alcanza la primera posición seguido del Atlético de Madrid que tan solo está a un punto de distancia.