Llegaron al parón de selecciones con una cómoda victoria liguera frente al Eibar (0-4). Y tras el encuentro de selecciones, la cosa debía continuar igual. Y así fue. Un 3-1 en el Santiago Bernabéu contra la Real Sociedad que deja los tres puntos en la capital. Tres puntos que mantienen en segunda posición al equipo de la capital, y que igualan al líder de la tabla, el FC Barcelona. Además, Thibaut Courtois registró un nuevo récord en cuanto a imbatibilidad: 535 minutos sin encajar gol.

Courtois tiene muy buenas sensaciones

"Muy feliz con la victoria. era un partido complicado contra un rival fuerte que viene de arriba", decía el guardameta. Bien es cierto que encajaron un gol demasiado temprano, pero lo importante es que supieron gestionarlo bien. "En el segundo tiempo salimos fuerte y conseguimos ganar el encuentro", resumía.

Courtois salía del partido con buenas sensaciones y confiando en su equipo. Decía que "hay que estar tranquilos aunque no se arranque bien". Sabe que su equipo está a la altura de los obstáculos que se pongan por el camino, y que el modo en el que actuaron "nos servirá para otros partidos". Esto le incluye a él mismo, que conseguía un nuevo récord dentro de la portería del Real Madrid. Llevaba una buena racha de minutos sin encajar, hasta que apareció Willian José y la terminó. No obstante, tuvo un par de paradas a lo largo del encuentro dignas de analizar. "Eso demuestra mis cualidades", contaba el portero belga. Además, el Real Madrid - Real Sociedad era el partido número 50 para el jugador: "El sueño es cumplir muchos más, lograr muchas victorias y levantar muchos títulos con el club"

"Para mi lo más importante es ayudar al equipo"

No era un encuentro sencillo al que se enfrentaban los de Zidane. Además, jugadores como el mismo Courtois Eden Hazard se incorporaban a los entrenamientos tan solo un par de días antes del partido. Sin embargo, dentro de los obstáculos, saca la parte buena: "Lo bueno es que hemos ganado después de la derrota ante el Mallorca tras el último parón".

Hubo algún que otro fallo en el Santiago Bernabéu, pero lo importante es que la victoria fue para los locales, una buena previa para el próximo martes que recibirán al PSG en la Champions League