El delantero sueco del conjunto de San Sebastián no atraviesa un buen momento en cuanto a lo futbolístico debido a que solo jugó 14 partidos, dos de ellos como titular, y solo marcó dos goles en lo que va de la temporada 2019/20. Su última actuación ante Real Madrid no fue tan vista por haber ingresado en el minuto 35 de la segunda mitad.

Ante Atlético de Madrid jugó desde el inicio pero duró hasta el minuto 29 del segundo tiempo y fue reemplazado por Willan José. A los rivales que le ha marcado un tanto fue al Espanyol y Celta de Vigo. Fue amonestado solo dos veces en la competición y tuvo rodaje en las eliminatorias hacia la Eurocopa 2020 de selecciones.

Ante Islas Froe jugó todo el encuentro que su país ganó 3-0 con goles de Sebastián Andersonn, Marcus Berg y John Guidetti, mientras que en el partido ante Rumania ingresó desde el banco de suplentes. En el último encuentro disputado padeció cantos y abucheos racistas por parte de los aficionados rumanos cuando el delantero apenas piso el campo.

El árbitro estuvo a punto de suspender el juego no solo en ese momento sino también en la previa donde lanzaron fuegos artificiales y bengalas. Isak post encuentro declaró: “Escuche los cantos racistas, hablé con el juez y le pregunte si escuchó lo mismo, me dijo que no. Duele tener que escuchar eso y me da vergüenza pero estamos preparados para esto”, señaló.

El joven de 20 años llegó proveniente del Willem II de Holanda en este mercado de pases para reforzar la delantera y tener un poco más de protagonismo. En el club holandés disputó 18 partidos y anotó 14 goles que por el momento es donde mejor se destacó. También pasó por el Borussia Dortmund en la temporada 2016/17 desde las divisiones inferiores hasta llegar al equipo B del cuadro alemán.

Allí estuvo hasta la temporada 2017/18 donde convirtió dos tantos y no fue tenido en cuenta en el primer equipo. Cabe destacar también que su carrera comenzó en el AIK que en 2016 tuvo 27 presencias y anotó diez goles.

¿Podrá Imanol Alguacil darle un poco más de rodaje en lo que resta de La Liga y en el inicio de la Copa Del Rey?