El Espanyol lo ha conseguido; el conjunto perico ha logrado la clasificación matemática para los 1/16 de final de la UEFA Europa League este pasado jueves en Hungría. Los pupilos de Machín sumaron un punto valiosísimo en el campo del Ferencvarosi (2-2), que les brinda el billete para la siguiente ronda europea como líderes de grupo.

El Espanyol afrontó un marcador adverso dos veces

El Ferencvaros arrancó el encuentro siendo muy superior, con mucho dominio sobre su rival y con llegadas peligrosas en el área de Diego López. El conjunto húngaro avisó en dos ocasiones, y a la tercera llegó la vencida. Siger aprovechó un rechace al poste para anotar a placer el 1-0 en el 23’.

Poco después, al filo de la primera media hora de juego, Pipa se sacó de la chistera una sensacional jugada individual para asistir a Melendo, que anotó el 1-1 para empatar el partido.

Segunda parte, misma historia

Tras la reanudación, el Ferencvaros dispuso de buenas oportunidades pero sin fortuna de cara a portería. El travesaño le negó el gol a Isael en el 65’ y un minuto después Iturraspe evitó el gol de Boli.

Parecía que el Espanyol lograba reaccionar, con dos llegadas de Campuzano y Dídac que bien podrían haber subido al marcador, pero el Ferencvaros se reenganchó al partido con dos penas máximas consecutivas.

Sergi Darder rescató al Espanyol en el 95’

El primer penalti lo detuvo Diego López en el 76’ con una buena estirada ante el lanzamiento de Isael. Con los 90 minutos cumplidos, Iturraspe cometió penalti y en esta ocasión Skavrka no perdonaría para volver a adelantar al Ferencvarosi en el marcador desde los once metros (2-1).

Parecía que los 3 puntos se quedarían en Hungría, pero Sergi Darder apareció providencialmente en el 95’ con un buen cabezazo para anotar el 2-2 en el último suspiro.