Joaquín volvió a marcar, y por segundo partido consecutivo. Esta vez lo hizo desde los once metros, transformando un penalti cometido sobre Fekir. Inauguró el marcador de Son Moix a favor del Betis, un electrónico que acabó como empezó, favoreciendo a los verdiblancos, que en esta ocasión actuaban como visitantes, logrando la primera victoria de la temporada a domicilio. El capitán, tras el triunfo, pasó por zona mixta, dando también importancia, además de a los tres puntos, al buen ambiente se respira en el vestuario: "Lo importante es lo que se ha hecho, que era ganar en un campo muy complicado, donde se escapan pocos puntos y nosotros nos vamos con los tres", aseguró.

Joaquín analiza la victoria ante el Mallorca

En la segunda parte el Mallorca quiso revertir el marcador que había sentenciado la primera mitad, 0-2, y puso por momentos a los verdiblancos contra las cuerdas: "En todos los partidos se sufre. Al final estás en Primera División, y equipos que ascienden es porque lo hacen por méritos propios. El Mallorca hemos visto que en casa deja escapar pocos puntos, ha ganado partidos muy importantes con equipo muy poderosos, y está claro que nosotros hemos hecho una primera parte muy completa. Si nos vamos 0-3 o 0-4 no hubiera sido raro, porque el equipo ha tenido muchas oportunidades. Aun así nos hemos ido con un marcador muy amplio, donde la segunda parte desgraciadamente hemos sufrido, pero el equipo, cuando toca sufrir, también se pone el mono de trabajo. Afortunadamente hemos sacado una victoria muy merecida, muy trabajada, y le damos continuidad a ese juego del Betis que tanto deseábamos", apuntó.

Encadenar dos victorias consecutivas supone un chute importante de moral para un Betis que no empezó la temporada de la mejor manera posible. Joaquín recalcó la importancia a nivel psicológico que tiene este triunfo, también para recuperar poco a poco la identidad del equipo: "Psicológicamente y moralmente damos un paso de gigante. El equipo vuelve a sentirse cómodo, vuelve a jugar al fútbol, vuelve a crear muchísimas ocasiones, y donde vemos que cuando estamos a gusto y tenemos el balón, somos un equipo muy agresivo, donde crea muchas ocasiones y es complicado pararnos. Ningún partido es fácil, y todos los tenemos que trabajar de principio a fin, sufrir, y este el camino. De alguna manera hemos roto muchas barreras, el tema psicológico que arrastrábamos de que nos pasaban muchas cosas, de resultados que no eran merecidos… Esta es la idea y la filosofía de este equipo."

Joaquín celebrando su gol ante el Mallorca junto a Bartra | Fotografía: LaLiga

El Betis mereció más victorias durante la temporada de las que ha conseguido debido al juego desplegado sobre el verde, y Joaquín ha querido recordar el gran trabajo del equipo desde hace bastantes jornadas, independientemente de los resultados: "Una racha que, quitando el derbi desgraciadamente, ya veníamos haciendo partidos muy buenos y sacando puntos importantes. Ahora es donde afortunadamente el equipo está cuajado, está hecho, con una idea. Está claro que no hemos hecho nada y queda mucho, queremos seguir aspirando a los puestos de arriba, y estamos en un momento donde tenemos que aprovechar la buena inercia del equipo, lo bien que entra el equipo en los partidos y la superioridad que tiene en muchos momentos", sentenció el '17'.