El partido comenzó con una jugada que bien podría definir la faceta ofensiva del Levante en los noventa minutos de partido. Contra del equipo valenciano, pase al hueco a Morales y gol anulado por posición antirreglamentaria. No sería el último fuera de juego de los visitantes en el Coliseum. Minutos más tarde el Getafe respondería con un buen remate de Maksimovic que Aitor atajaba sin problemas.

Las bajas de Campaña por parte de los de Paco López y un trío de "ases" en el Getafe, como son los Mata-Arambarri-Djené, marcaron los primeros compases del encuentro: pocas ocasiones, y por supuesto, muy poco juego ofensivo.

En pleno reguero de faltas llegaría la ocasión más clara del partido para los visitantes. Soria detenía abocajarro un remate potente de Duarte sin oposición alguna. La ocasión de los granota distó mucho de lo que veríamos en la segunda parte, pues sería prácticamente la única vez que los de Paco López se acercarían a la portería de David Soria.

El Levante en la segunda parte no aprovecharía las incontables ocasiones en las que el  equipo madrileño adelantó su defensa y cayó hasta en nueve ocasiones en fuera de juego, no obstante los segundos 45 minutos estuvieron marcados por una nueva tragicomedia defensiva y una falta de intensidad en las jugadas a balón parado que ya no sorprende en el equipo dirigido por Paco López.

Pájara defensiva

Como si de otro equipo se tratase, cayendo por completo en el juego del Getafe de Bordalás, el Levante desapareció del terreno de juego del Coliseum, los valencianos fueron anulados por los locales.

Sin fluidez en el juego, faltas y más faltas, el Getafe de la mano de Cabrera, abriría una brecha que finalmente resultó ser mortal para el devenir de los visitantes en Madrid. En una jugada a balón parado, sin oposición, Duarte perdió de manera descarada su marca, Cabrera entraba cuál avión en el área del Levante y estrenaba el luminoso del Coliseum.

Los de Bordalás, tras abrir el marcador, encadenaron veinte minutos de plena efectividad en los que noquearon a un Levante que no presentó resistencia alguna en su visita al estadio del Getafe.

El carácter de los jugadores locales pudo más que el de un Vezo que veía como Molina se le adelantaba en una jugada en el área pequeña que acabó con el de Alcoy marcando el segundo desde los once metros. Sobre pasados en defensa e inexistentes en ataque, el Levante vio como el Getafe, en una jugada calcada a la del primer tanto, ponía el tercero en el electrónico. Ángel, sin oposición tras el saque de esquina, mandaba el balón al fondo de la red.

El cuarto gol del conjunto azulón evidenció la falta de entendimiento en la defensa granota. Los gritos de Aitor a su barrera en una falta al borde del área acabaron en la inoperancia de esta y un disparo raso de Timor que batía con facilidad a Aitor. Los locales no ahondaron más en la herida del Levante y firmaron la sentencia a un encuentro gris de los valencianos. El Getafe que llegó buscando cobre, se fue con oro.

Ficha Técnica

Getafe CF: David Soria, Damián, Etxeita, Cabrera, Nyom (min. 72, Kenedy), Jason (min. 83, Portillo), Maksimovic, Timor, Cucurella, Ángel y Molina (min. 78, Hugo Duro).

Levante UD: Aitor Fernández, Miramón, Ó. Duarte, Vezo, Clerc, Bardhi, Radoja, Vukcevic (min. 81, Pablo Martínez), Rochina (min. 67, Roger), Mayoral (min. 67, Sergio León) y Morales.

Árbitro: Estrada Fernández (comité catalán) amonestó a los locales jugadores locales Timor y Jason y a los levantinistas Rochina, Clerc y Radoja.

Goles: 1-0, min. 53, Cabrera. 2-0, min. 59, Jorge Molina. 3-0, min. 66, Ángel. 4-0, min. 77, Timor.