Al primer equipo franjirrojo le tocó viajar al Estadio Carlos Tartiere para hacer frente a la decimoctava jornada de la categoría de plata del fútbol de nuestro país para luchar por una victoria ante el Oviedo, después de arrastrar cinco jornadas sin sumar los tres puntos.

Dimitrievski, Catena, Martín Pascual, Saveljich, Luna, Tito, Mario Suárez, Álvaro García, Trejo, Embarba y Ulloa fueron los titulares de este encuentro, frente a Champagne, Christian Fernández, Alejandro Arribas, Carlos Hernández, Juanjo Nieto, Jimmy, Tejera, E. Bárcenas, Corja Sánchez, Marco Sangalli y Ortuño como titulares del conjunto local.

Primer minuto, primer gol

Comenzó el partido en la capital asturianas y en el primer minuto abre el marcador los locales del choque, siendo Juanjo Nieto el autor del gol, un duro golpe en el inicio del partido. Poco después, el  Oviedo tuvo el 2-0, pero el guardameta del conjunto de la franja lo evitó.

Inicio del  choque complicado para los de la franja, puesto que al ver el gol en contra tan temprano, les causó que no terminaran de encontrarse encima del terreno de juego, aunque fueron intentando acercarse a área contraria, pero sin encontrar una buena jugada, por lo que le estaba costando bastante.

Oviedo vivió dos goles en once minutos

Los de Paco Jémez continuaron instentándolo y llegó el undécimo minuto y Embarba empató el choque, después de un rechace que vivió Ulloa, por lo que en once minutos se vieron dos goles en tierras asturianas. De esta forma, empezó a verse a equipo más confiado en el Carlos Tartiere.

Primer cartulina amarilla del partido, siendo para  Ulloa

Nueva oportunidad para el Oviedo a balón parado, pero no ocasionó jugada de peligro, en un momento en el que ambas plantillas no estaban encontrando su jugada para ponerse por delante en el marcador.

Juego parado al estar Embarba tirado en el césped tras un choque con el rival y tuvo que salir, pero volvió a incorporarse al poco tiempo. Con ello, continuaba sin verse una jugada clara por ninguna parte,  por lo que se mantenía el 1-1 en el marcador, a pesar de que el Rayo pudo tener una nueva ocasión para ocasionar peligro, pero finalmente terminó siendo saque de puerta para el conjunto local.

Búsqueda del momento

Es cierto que los de la franja eran los que más se veían su lucha por atacar, aunque no terminaban de crear la jugada ideal, puesto que los jugadores el Oviedo les frenaba para que no dieran la vuelta al marcador.

Falta de Carlos Hernández sobre Ulloa tras un salto de ambos jugadores, por lo que fue una oportunidad a balón parado lejana a la portería de Champagne, el cual atrapó el esférico en un momento en el que los suyos estaban haciendo poco fútbol. Con ello, señalar que Christian vio la tarjeta amarilla tras una falta a Embarba, por lo que tuvieron los visitantes una nueva ocasión a balón parado, también alejada de la portería, pero cortaron la jugada franjirroja.

Un Rayo más destacado

Los del técnico canario se volvieron a destacar a tener algo más la posesión del balón, por lo que intentaron dominar, a pesar de que comenzaron de manera que no se encontraban ubicados encima del terreno de juego, destacando que Ulloa la pudo tener para poner el 1-2 en el marcador, pero el balón le pasó por delante dentro del área del Champagne, pero no la pillóo para rematar.

Tarjeta para Saveljich tras una falta a Borja

Un momento en el que los locales no se veían tanto, mientras que los de la franja se contemplaba que intentaban atacar más para poner el  marcador a su favor.

Primer cambio del partido y fue por parte del Oviedo, saliendo del terreno de juego Bárcenas y entró Obeng en un momento en el que se fue parpando la importancia del partido entre un equipo que está en las posicones de descenso y una plantilla que arrastra una racha que lehizo alejarse de los puestos de playoffs.

El Oviedo también se imponía

Los locales querían también ponerse por delante en el marcador de nuevo, en un momento en el que Martín Pascual se veía delicado y que se hizo daño en sacar un balón de su área. Por los problemas físicos de Martín Pascual, abandonó el terreno de juego y entró para sustituirle Pozo.

Borja la tuvo clara para poner a los suyos por delante de nuevo, pero el balón le quedó poco para batir de nuevo la portería de Dimitrievski. Poco después entró Joni Montiel por el lugar de un Álvaro García que no le salían bien del todo las cosas.

Los de Paco Jémez la volvieron a tener tras una falta que lanzó Embarba, pero no lograron para poner el marcador por delante. No obstante, se fue destacando también la presión de los del Oviedo, que intentaban acercarse a la portería del conjunto madrileño.

El marcador en contra de nuevo

Se paró el juego por un supuesto penalti a favor del Oviedo, por lo que se tuvo que revisar el VAR y que finalmente se pitó, faltando menos de diez minutos para llegar a los 90 minutos y Catena vio la cartulina amarilla por ello. Esta jugada supuso el 2-1 en el marcador tras encajar Ortuño el penalti.

Un nuevo palo para los de la franja, viendo en contra el resultado de nuevo y quedando cada vez menos tiempo para que terminara el choque. Después de ello, salió Borja y entró Lolo y por parte del Rayo Vallecano, salió Luna por Andrés Martín.

Cinco minutos de añadido a los 90 de juego en un partido en el que al conjunto franjirrojo se le volvía a escapar la victoria en esta racha que está arrastrando. Salió Ortuño del terreno de juego y entró Baldé. Con ello, tarjeta amarilla para Sangalli en los últimos momentos del choque, pero también Mario Suárez vio otra.

De esta forma, el Rayo Vallecano sumó una derrota más en estos momentos que no está pasando por una gran situación, después de estar seis partidos sin ver una victoria, la última de ellas fue ante el Extremadura por 0-3, por lo que se vieron las caras del equipo y de Paco Jémez por lo que están viviendo.