Victoria del Nàstic de Tarragona a domicilio ante AE Prat. El encuentro estuvo marcado por las expulsiones y las jugadas a balón parado. Toni Seligrat, recién nombrado entrenador grana, consiguió su segundo triunfo y ve como su equipo empieza a levantar cabeza tras el pésimo inicio de temporada. Por otro lado el técnico del Prat, Pedro Dólera, se marchó encabritado a final de partido tras ver como el colegiado canario, Víctor Pérez Peraza, expulsó a dos de sus jugadores a falta de media hora para el final de encuentro.

El primer tiempo fue dominado por los del Prat de Llobregat, los de Dólera supieron aguantar los contrataques granas y gozaron de grandes oportunidades de gol que no supieron materializar. Toni Seligrat apostó por Goldar y Viti en el centro del campo, muestra de que era conocedor que el Prat plantearía un partido físico y duro. El intercambio de balones largos entre ambos conjunto fue largo y duradero, ninguno de los dos equipos bajó el esférico al suelo en la primera mitad.

Apenas cinco minutos después del comienzo Javier Bonilla acabaría introduciendo el balón en su propia portería tras un centro cerrado de Alex Plà. El Nàstic de Tarragona no tardó en reaccionar y Ferran Giner pudo haber puesto el empate en el luminoso de no ser por la magnífica actuación del guardameta Andrés. Bonilla amenazó también la portería rival con un lanzamiento de falta que se marchó desviado cerca de la escuadra izquierda. Viti, tras un libre directo desde el flanco derecho del terreno de juego acabaría rematando y poniendo el empate en el marcador falta de escasos minutos del ecuador del encuentro.

Los papeles cambiaron en la segunda mitad, los granas salieron enchufados y las ocasiones empezaron a llegar. Jonathan Pereira gozó de la primera, un disparo raso potente que acabó desviando Andrés a saque esquina. Posteriormente, Pol Ballesteros remató de forma acrobática para acabar provocando un penalti, por mano de Ricarte que vio la segunda amarilla, que Bonilla acabaría transformando. Putxi fue expulsado unos minutos más tarde por una dura entrada, el Prat se quedó con nueve jugadores sobre el verde y vio como el Nàstic acabaría rematando el partido tras una buena jugada de Ballesteros y el gol de Pedro Martín. Raillo a falta de pocos minutos pudo haber recortado distancias pero su disparo se estrelló en la madera de la portería defendida por Bernabé. Pedro Martín se perderá el próximo partido tras ver la roja directa en una acción dudosa.

AE Prat seguirá luchando por salir de los puestos de descenso la próxima semana en un partido complicado, frente al Ejea,  marcado por las bajas por lesión y las expulsiones de Ricarte y Putxi. Los tarraconenses recibirán al Villarreal B y esperarán encadenar una tercera victoria consecutiva que les permita alejarse de la zona baja de la tabla y empezar a asentarse en la zona media.

Ficha Técnica

AE Prat: Andrés, Capa, Cárdenas, Héctor (Morales, 72’),Ricarte, Pla, Putxi, Guzmán (Pedro Bravo, 72’),Toni (Argilaga, 72’), Raillo, Guiu.

Gimnàstic de Tarragona: Bernabé, Albarrán, Goldar, Perone, Bonilla, Juan Rodríguez, Viti, Ferran (Habran, 51’), Brugué, Pereira (Pol Ballesteros, 54’), Pedro.

Goles: 1-0, Bonilla en pròpia porta (5’). 1-1, Viti (42’). 1-2, Bonilla (66’). 1-3, Pedro (79’).

Árbitro: Pérez Peraza, Víctor (Colegiado Tinerfeño), amonestó a Cárdenas, Toni, Alex Plà y Goldar. Expulsó a Ricarte y Putxi por doble amarilla y a Pedro por roja directa.