Antes del partido, el Unión Adarve era segundo en la clasificación con 28 puntos, mientras que el Alcobendas Sport era decimosexto con 15 puntos. Los del Barrio del Pilar llegaban al choque habiendo perdido la semana pasada contra el Rayo Vallecano B por 2-1 en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano; los de Alcobendas, por su parte, llegaban al choque tras empatar el fin de semana pasado 2-2 ante el Carabanchel en el Luis Aragonés. Cabe destacar que, antes del encuentro, el Unión Adarve había ganado seis de los siete partidos que había disputado en su feudo (el otro fue un 1-1 contra el Moratalaz). Sin embargo, el Alcobendas Sport tan sólo había ganado uno de los siete partidos que había disputado como visitante (fue hace dos semanas, cuando ganó por 2-3 al Leganés B en la Instalación Deportiva Butarque).

En cuanto a los antecedentes históricos entre ambos en Tercera División, de los 14 encuentros disputados entre los dos: cinco acabaron con victoria para el Unión Adarve; tres terminaron en empate; y seis acabaron con victoria para el Alcobendas Sport. Por tanto, en cuanto a estadísticas se refiere, el partido en el Vicente del Bosque se presentaba de lo más igualado.

Primera parte de gran efectividad visitante

El partido comenzó puntual, a las 12:00 horas de la mañana, en un Polideportivo Vicente del Bosque mojado por la lluvia que caía sobre el césped. Sin embargo, todo esto era compensado con unas vistas espectaculares de las Cuatro Torres madrileñas, que se sitúan a tan sólo unos metros del Polideportivo. En cuanto al partido en particular, éste tuvo emoción desde el primer momento. En el minuto uno de encuentro, cuando la gente apenas estaba preparada en la grada para disfrutar del choque, Félix llegó en una jugada visitante hasta línea de fondo y puso un centro perfecto para que Moussa consiguiera el primer tanto del partido.

Después del gol y de alguna que otra buena ocasión del Alcobendas Sport, el choque se igualó y se entró en una fase de lucha por lograr el dominio del juego. En cambio, a la media hora de partido, el Alcobendas puso más distancia en el marcador cuando Gonzalo Saiz robó el balón en el centro del campo y, sin pensarlo dos veces, chutó desde tan alejada posición al ver adelantado al portero. Ante una gran incredulidad de la grada, el esférico se adentró en las mallas locales y el luminoso reflejó el 0-2, resultado con el que se llegaría al descanso.

El Alcobendas Sport se fue al descanso ganando 0-2 gracias a los goles de Moussa y de Gonzalo Saiz. Fuente: Francisco Nieto.

Segunda parte aún más goleadora que la primera

La segunda parte comenzó con la misma dinámica goleadora que el primer tiempo. Esta vez era el Unión Adarve el encargado de conseguir un gol tempranero, ya que en el minuto 48 de partido, Borja Acha recortaba diferencias en el marcador con un gran cabezazo que tocó en ambos palos antes de entrar en la portería. Sin embargo, la alegría no le duraría mucho a los locales, ya que en el minuto 70 de encuentro, de nuevo Félix le metía un buen balón a Moussa para que éste lograra el tercer tanto visitante y pusiera el 1-3 en el marcador.

El Unión Adarve, que si algo ha demostrado esta temporada es no rendirse en su casa, logró el 2-3 en el minuto 75 por cuenta de Maganto, que aprovechó un rechace tras un centro de Miñambres para acortar de nuevo distancias para su equipo. De nuevo, en una mañana de goles con pocos precedentes en el Vicente del Bosque, el Alcobendas Sport recuperaría su ventaja de dos goles en el minuto 88 de partido, cuando el 'MVP' del partido, Moussa, lograba un hat-trick al lanzar una falta directa muy cercana al área por debajo de la barrera local y hacer el 2-4 en el luminoso, que parecía sentenciar el choque de una vez por todas.

En cambio, un Adarve con infinita insistencia lograría de nuevo ponerse a un gol de distancia en el descuento, concretamente en el minuto 94, cuando otro de los goleadores de la lluviosa y fría mañana, Borja Acha, hacía el 3-4 en el luminoso. El resultado, sin embargo, ya no se movió más, aunque simplemente por falta de tiempo. De esta manera, el Alcobendas Sport coge aire con respecto a la zona de descenso al lograr su segunda victoria consecutiva fuera de casa. El Unión Adarve, por su parte, sigue en zona de playoffs, aunque su asalto al primer puesto tendrá que esperar por el momento.

El Unión Adarve marcó tres goles en la segunda parte, pero Moussa envió los tres puntos a Alcobendas al marcar dos goles más en los segundos 45 minutos. Fuente: Francisco Nieto.

Próximo partido para ambos equipos tras esta jornada número 15

Después de este choque, el Unión Adarve es segundo en la clasificación con 28 puntos, y tendrá que visitar el domingo que viene a las 12:00 horas de la mañana el Polideportivo Martín Temiño para jugar contra el Santa Ana; por su parte, el Alcobendas Sport, que tras el encuentro es decimoquinto con 18 puntos, recibirá el próximo domingo a las 11:30 horas de la mañana en el Luis Aragonés al Pozuelo.

Ficha técnica del partido

Alineación del Unión Adarve: Guille, Souza Junior, Olmedo, Gerard, López, Rico, Maganto, Miñambres, Capdevila, Borja Acha, Ramos.

Suplentes: Carlos, Mario Sánchez, Quique, Merchán, Cuevas, Martí, Chris.

Alineación del Alcobendas Sport: Iso, Aldo, Rangel, Molina, Adama, Samuel, Stephen, Gonzalo, Félix, Moussa, Gastón.

Suplentes: Miguel Ángel, Abou, Morán, Joshua, Shafa, Gideon, Álvaro.

Goles: 0-1, Moussa, minuto 1; 0-2, Gonzalo Saiz, minuto 30; 1-2, Borja Acha, minuto 48; 1-3, Moussa, minuto 70; 2-3, Maganto, minuto 75; 2-4, Moussa, minuto 88; 3-4, Borja Acha, minuto 94.

Árbitro: El colegiado principal del choque fue Eduardo Barranquero Sánchez, del Comité Madrileño de Árbitros. Los dos colegiados asistentes fueron Alberto Gómez Rivas y Manuel Carralero Calvo, también del Comité Madrileño de Árbitros.

Incidencias: Partido disputado entre el Unión Adarve y el Alcobendas Sport en el Polideportivo Vicente del Bosque a las 12 de la mañana del domingo 1 de diciembre de 2019, correspondiente a la jornada número 15 de liga del Grupo VII de Tercera División.

Ficha técnica del partido liguero entre Unión Adarve y Alcobendas Sport, correspondiente a la jornada 15 del Grupo VII de Tercera División. Fuente: Francisco Nieto.