El Sevilla se llevó también el derbi de golf. En la décimo tercera edición de la 'The Cup Sevilla - Betis' los sevillistas se alzaron con la copa. Un habitual trofeo entre aficionados de ambos equipos que se saldó con una victoria bastante ajustada para los rojiblancos. La entrega de premios estuvo presidida por personajes importantes de los dos bandos. Tanto Luis Galán como Miguel Guillén estuvieron presentes en el acto.

En cuanto al fútbol, los últimos derbis son los que más parejos están. El Real Betis, de los últimos cinco encuentros ligueros frente al Sevilla F.C. ha cosechado dos victorias, dos derrotas y un empate. Todo comenzó con el 3-5 del Día de Reyes. Un partido mágico, donde los de por entonces Setién, dieron un baño táctico y de juego a los sevillistas. Una 'manita' en un duelo loco en el que salió beneficioso el equipo visitante. En el choque más reciente, los verdiblancos cayeron por 1-2 en el estadio Benito Villamarín. Fue un partido atípico. El conjunto de Heliópolis no fue capaz de doblegar a un rival que con muy poco hizo mucho daño. Golpearon primero los de Nervión. Un gol de Loren al borde del descanso sirvió para poner las tablas en el marcador. Ya en la segunda parte, los hombres de Rubi mantuvieron el nivel mostrado durante la primera mitad. Sin embargo, la diana de de Jong a los diez minutos de comenzar el segundo periodo, fue un jarro de agua fría para los locales.

El Real Betis Balompié no fue capaz de perforar la portería defendida por Vaclik. Los heliopolitanos tuvieron bastantes ocasiones de gol para materializarlas, pero el portero sevillista fue clave para los nervionenses. El checo fue de los mejores del equipo dirigido por Julen Lopetegui. Tras las últimas acometidas en avalancha de los verdiblancos, el Sevilla finalmente consiguió llevarse los tres puntos en territorio hostil.