El equipo femenino azulgrana llegaba al encuentro ante el Betis en un muy buen momento siendo lideres en la tabla a tres puntos del segundo el Atlético de Madrid. El Real Betis llegaba en una situación muy distinta al encuentro, siendo penúltimas a un punto de la salvación. Ambos equipos tenían como objetivo ganar para sus respectivas necesidades, el de las azulgranas agrandar mas la brecha respecto al Atletico, y el de las béticas salir de la zona de descenso.

Inicio ideal para el Barça

El conjunto dirigido por Lluís Cortés empezó muy bien el encuentro, controlando el balón y buscando desde el minuto uno llegar a la portería del equipo bético, que se replegó atrás para intentar minimizar los daños en los ataques de las azulgranas. Ataques que no tardaron en llegar, primero de la mano de Oshoala, que en el minuto 5 tuvo un buen mano a mano ante Gérard, que atajó bien el disparo de la nigeriana. Tres minutos mas tarde, Alexia adelantó a las azulgranas en el marcador con un potente disparo desde la frontal después de una gran jugada combativa por la banda derecha.

Tras el tanto el Barça no bajó la intensidad y siguió presionando para buscar aumentar la ventaja ante el Betis en el partido. El equipo azulgrana se encontraba muy cómodo ante el Betis que no podía casi ni salir de su propio campo ante la asfixiante presión de las jugadoras de Lluis Cortés. Una presión que también hacia que el equipo 'culé' robará el balón cerca del área de las béticas, y que por lo tanto tuviera mas ocasiones de gol.

Los once metros ayudaron al Barça

A la media hora de partido, Lluis Cortés tuvo que hacer el primer cambio del partido después de que la lateral Leila Ouhabi se lesionara y no pudiera continuar sobre el césped. En su lugar entró Andrea Falcón, que se colocó en la banda izquierda. Justo después de ese cambio la arbitra pitó penalti a favor del Barça después de que Oshoala recibiera una falta dentro del área. El penalti lo materializó Jenni Hermoso con una 'semiparadinha' hacia el lado derecho para poner el segundo en el marcador. Con ese gol, la delantera madrileña se coloca como la máxima goleadora de La Liga con 13 dianas, superando a las máximas goleadoras de las diferentes ligas europeas.

Poco después el Barça volvió a tener una nueva oportunidad desde los once metros después de que el balón tocara en la mano de Anita. El penalti esta vez fue lanzado por Mariona Caldentey. La delantera balear engaño a Gérard y puso el tercero para las azulgranas. Con esos dos goles de penalti de Hermoso y Mariona, y el tanto de Alexia desde la frontal el Barça consiguió marcharse al descanso con una plácida victoria por 3-0.

Trámite hacia los tres puntos

La segunda mitad empezó igual que como acabó la primera, con el Barça dominando la posesión del balón y creando ocasiones de gol, ante el Betis que se encontraba replegado atrás y buscaba salir al contragolpe, pero la gran presión y la solidez defensiva de las azulgranas hizo que eso fuera casi misión 'imposible'. En el 56' la tuvo Alexia en una jugada en la que con un gesto de calidad se deshizo de sus rivales, y lanzó un buen disparo que atajó Gérard con una mano salvadora.

Los minutos pasaban y los tres puntos se veían cada vez más de color azulgrana, ante la no reacción de las jugadoras béticas. En el 80' Oshoala, que volvía a la titularidad intentó batir a Gérard, pero su potente disparo fue atajado de nuevo con una mano prodigiosa por parte de la portera francesa. El Betis se soltó algo mas en los últimos minutos en búsqueda del gol del honor, pero no tuvo mucho éxito en su intento.

Finalmente, el Barça consiguió llevarse los tres puntos ante el Real Betis por 3-0 después de dos tantos de penalti de Mariona y Jenni Hermoso, y otro desde fuera del área de Alexia. Con esta victoria el equipo azulgrana se mantiene líder y aumenta su ventaja hasta los cinco puntos, después de que el Atlético empatara ante el Athletic. Por su parte el Betis, sigue en la penúltima plaza y se queda a dos puntos de la salvación.