Real Valladolid y Real Sociedad firmaron las tablas este domingo en Zorrilla después de un vibrante encuentro de ida y vuelta y en el que ambos conjuntos disfrutaron de ocasiones para haberse llevado el partido. El equipo donostiarra tuvo mayor posesión, pero los locales estuvieron muy bien defensa con grandes actuaciones de Olivas y Salisu. Las pocas, aunque muy claras ocasiones que creó el equipo pucelano en ataque impidieron que el marcador se moviera.

A pesar de esto, el Pucela sacó un buen punto de Zorrilla ante uno de los rivales más en forma de la Liga, la Real Sociedad. El Valladolid solo sufrió en los últimos 15 minutos, cuando Sergio sacó a Anuar y el equipo se echó atrás. El resto del partido el conjunto pucelano creó peligro a la contra, mientras los donostiarras hacían que pasarán los minutos con el balón en los pies.

Nacho y Hervías fueron de los mejores jugadores del partido, muy bien en ataque y muy bien en defensa. Destacar también la actitud peleona y participativa de Sandro, el que más crea arriba sin duda. El trabajo en la sombra de Fede San Emeterio también fue bastante bueno, Míchel estuvo mal en los últimos metros, pero bien en la presión y distribución del juego.

El principal problema que tiene ahora mismo el Valladolid es que han perdido al Sergi Guardiola de las primeras jornadas. El delantero está desaparecido, no toma buenas decisiones y no marca las que tiene. Sergio ya se ha cargado a Plano contra la Real Sociedad, y si no espabilan Guardiola y Míchel pueden ser los siguientes.

Este empate del Real Valladolid le hace situarse con 19 puntos tras la disputa de 16 encuentros de Liga. En la próxima jornada, los blanquivioletas visitarán el Coliseum Alfonso Pérez para medirse al Getafe el domingo a las 12:00 horas con la vuelta de Joaquín como novedad.