Situación delicada la que se vivía en el grupo F. El Juvenil A del FC Barcelona se medía en esta jornada 6 de la UEFA Youth League al Inter de Milán en tierras italianas. Los culés llegaban a este duelo sin jugarse nada, estando eliminados matemáticamente de la competición europea y sin poder acceder a la siguiente ronda tras caer derrotado en su último encuentro europeo en casa.

Por su parte, los negriazules se encontraban en un contexto de triple empate en la clasificación con el Borussia Dortmund y el Slavia de Praga, todos con nueve puntos, pero partiendo con la condición de líder gracias a su goal average.

A partir de las 16:00 horas, el balón echaba a rodar con el pitido inicial de Enea Jorgji (Albania) y con dos equipos en situaciones contrapuestas.

A lo largo del choque se pudieron ver dos equipos que no lograban imponerse claramente sobre el terreno de juego. Los azulgranas, pese a estar eliminados, no querían abandonar el torneo dejando una mala imagen, lo que dificultó en gran medida la labor de los italianos.

En la primera mitad, las ocasiones estuvieron repartidas para cada bando, aunque siendo las oportunidades más peligrosas para los locales. Sin embargo, el equipo de Franc Artiga dominaba la posesión del esférico ante un Inter de Milán replegado y esperando hacer daño en los contraataques.

El jugador más destacado de esta parte para los visitantes fue Konrad De La Fuente, que, mediante su juego de velocidad, técnica, desborde y llegada, generaba un dolor de cabeza a sus contrincantes.

Al borde del descanso, Oristanio no perdonó. En el minuto 42, Ramon Vila detendría un cabezazo de Fonseca, pero cayéndole el rebote al futbolista negriazul y estrenando el casillero de los suyos a placer, el 1-0. De esta manera, se llegaba al descanso con ventaja de los italianos en el marcador.

En los siguientes 45 minutos, el Barça empujaría más teniendo en cuenta el resultado desfavorable, llegando más al área de Stankovic. Jaume Jardí tuvo la mala fortuna de encontrarse con la madera, tras un disparo envenenado del culé.

Nico González ante Agoume. FOTO: Noelia Déniz

De nuevo en los minutos finales, los negriazules marcarían, matando el enfrentamiento. En el 91, Kinkoue haría el segundo con un remate tras previo saque de esquina, 2-0.

Así se despidió el Juvenil A del FC Barcelona de esta edición de la UEFA Youth League, con una nueva derrota. En cambio, el Inter de Milán ha logrado su objetivo: clasificarse para octavos de final.

Ficha técnica:

Inter de Milán: Stankovic, Youte Kikkoue, Colombini, Schirò, Agoume, Pirola, Persyn, Gianelli (min. 64, Burgo), Oristanio (min. 64, Vergani), Fonseca (min. 81, Gnonto), Ntube.

FC Barcelona: Ramon Vila, Adrià (min. 69, José Martínez), Igor, Xavier, Mika (min. 76, Sola), Álvaro Sanz (min. 77, Soldevila), Jaume Jardí, Ilaix, Gerard (min. 56, Nils Mortimer), Nico (min. 56, Antonio Jesús), Konrad.

Árbitro principal: Enea Jorgji (Albania).